【ネタバレあり】ラストノーツのレビューと感想(3ページ目)

良かったです♡

絵が好きで読んでいくうちにどんどんハマりました。二人ともカッコ良すぎ!続きが見てみたいです♡とても素敵な作品でした。

優しい

BLACKBIRDと青楼オペラを読んでから来ました。
    皆さんおっしゃる通り2作に比べると刺激は少なめです。
    それでも面白かったし一気読みしました◎
    兄弟どっち推しだなーとか、
    BLACKBIRDの○○に顔が似てるけど性格が全然違うか、とか思いながら読んでまた楽しめました。

by romii

ほんわかほのぼのでいいと思います。
    香木を焚くと、亡くなった人と話せるとかもファンタジーで好きです。女の子、G平気とかもいい。

短編なので読みやすいです。絵が好き。死んだ人と会えるとか、設定がいいです。イケメン二人。それぞれいいです。

設定が、、

ちょっとブラックバードに出てくる言葉とかぶって、あっちは甦りの術で、こっちは煙で数分会話できる、、、
    私の脳みそが弱いせいで、すっと内容が入ってこなかった。でも面白かったです。

お香を炊くと亡くなった人に一度だけ会える。本当にそんなものがあったらいいと思うけど、実際にあったらちょっと怖い。そんなものをめぐってこの先どうなるか気になる。

ほのぼの

ほのぼの系で刺激がほしい人には物足りないと思います。これはこれでいいかなと思いましたが、ブラックバードを先に読んでしまったので、少し物足りない感じにもなりました。

物語の始まりが『村八分』みたいで嫌な感じだなーと思ってました。イケメン二人とお香の組あわせ。読まねば!続きを読まねば!ですよ😊

亡くなった人に会えるお香。
    しかもお互いが逢いたいと思ってないと会えない。
    素敵なストーリー設定だと思います。
    絵が好きです。
    イケメン、優しい、一途な人は何度見ても癒されます!!

青楼オペラ、ブラックバードを読んでこちらを読みましたが、私は好きです。何度も読み返してます。
    絵がきれい、イケメン2人と同居、ちょっと強引に守ってくれる、キュンキュンします♡
    アキさんのちょっと落ち込んだときの伏し目がちな目線がいいですね♡
    ハルさんにも優しい女の子がそばにいてくれてるといいなー