みんなのレビューと感想「ラストノーツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLACK BIRD を読むためにこちらのめちゃコミに会員登録をした位好きな作品です。なので同じ漫画家の作品を期待しないわけが無いですよね。
    結果ですが、普通に面白いです。死者と話が出来る反魂香とか現実的ではないけど、気持ちはわかります。夢があるのかなぁ。
    恋愛の方もたぶんアキとうまくくっつくと予想してます。

やっぱり好き

桜小路先生の作品、ほとんど読ませて頂いてきました。BLACKBIRDを何回も読んでいたせいかもしれませんが、BLACKBIRDよりかは、私はぱっとしませんでした。でも、こんなお香があったらいいなーって読んでいて思いました。。ハルくんの恋愛も気になるなぁ。

他のかたもレビューに書いていますが、BLACK BARDを読んだ後にこちらの作品を読んでしまうと比べるものではないと思いつつも物足りない感じがしてしまいました。私はBLACK BARDにかなりはまってしまって電子だけではもの足りずコミックも買ってしまったので。

青楼オペラファンですが…

そこから比べると、今一歩!ってところと私は感じました。生きてるはずのお母さんとか話に全然出てこないんだ?青楼オペラは時代物ですが、この作品といい、この作家さんは、独特の世界観を持つ作品を描きたいのかな?そういうのが苦手な人は、ダメかも?

ゆるゆるっと

ブラックバードがかなりどハマりしたので、同じ作者さんのラストノーツも読んでみたのですが、大作だったブラックバードの後だったので、なかなかゆるゆるした展開にあまりハラハラドキドキもせず、、、。すーっと読めましたが、すーっと忘れそうな感じです。

青楼オペラを読んで、桜小路かのこさんのファンになり、こちらもと思いました。
    桜小路さんの絵は、可愛いし、イケメンだし、ストーリーも好きです。まだ触りしか読んでませんが今後に期待です。
    皆さんのレビューにもある、ブラックバードも読んで見ようと思います。

作者買い

まだ途中までですが、作者買いです。青楼オペラ→blackbirdと読んで、2つともベスト3に入るくらい大好きなのですが、確かにこれは比べたら少し物足りないかな?でも作者さんの描く男の人がどれもかっこよく大好きなので、楽しめます。

おためし

からよんでみて、なんかこういうストーリー昔からすきで見かけるとついついお試しで読んでみちゃう。着物ってのがほんときゅん、男女かわいいしかっこいい主人公にもまったくもんくなーし!!みてて胸キュンしながら読んできます!!

うん

私も作者買いです。
    他の方も言ってる様にブラックバードが良すぎたので比べると物足りないかもですね。
    単体で見れば大きな波はないけど、面白いとは思います。

けどやはり作者が描く男性はどのキャラも素敵です。笑

この作家さんの他作品に比べたら退屈かも

絵がとても綺麗で、話の構成も緻密な作家さんというイメージがあり、こちらも読んでみました。
    他の作品に比べたら平和すぎて退屈だと思います…。
    ほのぼよしたい方にはお勧めです。

by 藍晶