藍晶さんの投稿一覧

そのまんまの自分が素晴らしい

記憶喪失で180℃性格が変わった主人公が、そのまんまの自分を肯定しまくりで清々しいですね。
    痩せて綺麗になる!といった展開はなく、そのまんまで可愛いくて、そのまんまでオシャレする。
    超ポジティブで周りの人を幸せにしていく様子が、読んでいる人も幸せな気持ちにさせてくれると思います。
    しかし、ただ良かったね〜で終わらないミステリアスな部分があり、続きが気になって仕方がないです。

登場人物が多すぎる

話が深く説明されてもいないのに次から次へと登場人物を増やし過ぎです。
    漢字も複雑で読めないし覚えられないし、それぞれの立ち位置や階級などが全く解らないから危機感も何も感じない。
    カラー漫画にありがちな雑なストーリー展開で、ムダに二頭身になるのは不要かと。

繊細な心理描写に惹かれ、どハマり

BLは苦手なのに、絵の綺麗さとストーリーに引きこまれて全て読みました。
    BL度は低いので、苦手な人にも読んでもらいたいです。
    幸せになってほしいと心から願いながら自作を待ちます〜!

この方の作品で1番好きです。

設定も登場人物の感情も細かく丁寧に描かれていて、胸が締め付けられたりハラハラしたり、続きが読みたくて仕方がなくなります。
    巧妙なストーリー展開にハマって寝不足になるのでご注意ください。

この作家さんの他作品に比べたら退屈かも

絵がとても綺麗で、話の構成も緻密な作家さんというイメージがあり、こちらも読んでみました。
    他の作品に比べたら平和すぎて退屈だと思います…。
    ほのぼよしたい方にはお勧めです。

絵は綺麗ですが

話の展開が早いというか説明不足で何がどうなっているのか判りません。
    物語の背景も解らないし、どういう国なのかもよく解らず、登場人物たちの設定も甘いというか、自己満足な作品という印象です。

デッサン力を高めてほしい…

手がおかしかったり、バランスがよくなかったり、絵の違和感が気にりすぎて辛いです。
    カラー漫画にありがちな、ストーリー展開の雑な感じは否めません。

内容が薄すぎて拍子抜けしています。
    内容も絵もプロが描いたと思えないです。
    作者は恋愛経験が少ないんでしょうか?
    現実はもっもドロドロしてて複雑ですよ。