【ネタバレあり】16歳、はじめて。のレビューと感想(2ページ目)

はるちゃんと華の幼なじみという関係性が突然一気に変わる感じが私は好きでした。はるちゃんは華にとって男の子と意識している存在じゃなかったけどそれが変わるのが幼なじみからの恋の醍醐味かなと思います。

絵が可愛すぎて!!

展開がめちゃくちゃ早すぎて内容は???ですが幼馴染の男の子がとにかく美形です!!!
    それだけで買いました←
    女の子のイマドキこんな奴居ないだろばりの鈍感さにイラッとしましたがwプールで…はないかなw
    なので☆3です

初々しいのか?

表題作のみ読みました。他の方が書いているように、性急な展開でしたが、絵が綺麗で顔の表情とか好きでした!でも、朝あんなに晴れてたら、絶対朝練に来るでしょ!チューなんかしてないで早く着替えなさい!とオバさんは思うのです。

はじめの2話だけ読みました。

バナーを見ておもしろそうと思い購入しました!
    絵は綺麗でかわいくて良いのですが、エッチシーン目的の方は物足りないかもしれません。
    他の話を読んでないので他はあるかもしれませんが、最初のお話はありません。

うんうん、カワイイよね、とは思いますが、さすがにあまりにも子供向けかな
    最初のだけ読みました
    絵はかわいいですが、もう少し丁寧だともっといいです、同人誌みたい
    おばちゃんが読んではいけなかったかしら(笑)

初々しくていい!
    幼なじみから恋人に変わる瞬間のもどかしさや、初めて結ばれるまでのドキドキ感や触れる事に躊躇する様子等が、初々しくてすっごく良かった!

幼なじみ

こんな素敵な幼なじみがいたらなぁと思いました。一晩閉じ込められて‥‥というベターな展開ではありますが、この先のストーリーも楽しみです。

女の子みたいに綺麗でも
    やっぱり中身は男の子。
    辛い顔をする理由を知った時
    女の子も一歩すすんだ。
    うーん、初々しい!

短編集です。

試し読みで惹かれたので1話分購入をしたら完結しました。紆余曲折を乗り越えて結ばれると想像を膨らませていたのでびっくりしましたが節約になりました。

近すぎて言えない思いがせつない。はるちゃんの告白が成功してホッとした。
    もどかしい胸キュンストーリー最高( ´∀`)