みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ SP」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

ひうらさとる先生の描く人物は、かわいいけれど、コンプレックスを抱えて葛藤してる、と言うような親近感が湧く人物像が多いので、いつのまにか引き込まれてしまう。この作品も、面白かった。

ホタルノヒカリは全て好きです

ホタルノヒカリからずっと見ています。

ホタルがただの追っかけになってて
    全然干物じゃなくなっててわらいました。
    でも部長とホタルの関係はるんるんしちゃいます

コスプレアイドルヲタの恋愛模様

アイドルヲタで恋愛経験なしの主人公がどのように恋をしていくかが描かれています。そのぎこちなさがハマりました。
    いくつになっても恋してる瞬間は素敵ですね☺️

主人公はドルオタ美女

ホタルノヒカリが大好きなので、続編があることを知って読みました。
    主人公はドルオタ美女とイケメンくんですが、結婚後のほたると部長のやり取りも見れて嬉しいです。

ジャニオタ話が多い

原作が大好きだったので、SPが嬉しくて期待して読み始めたけど、自分もジャニオタではないし、周りにもいないからオタク話にあまり興味がわかず…
    ホタルと部長はじめ原作の人々がもっと出てきてほしかったです。

可愛い

オタクというのが、最初は読んでいけるか不安でしたが、全然そんなことはなく、サクサク読めました。
    オタクでもなんでも、普通の女の子で可愛かったです。

ドキドキが止まりません!

前作から読んでいますが、やっぱり蛍と部長のやりとりがホッコリして凄くおもしろい作品です!
    干物具合もパワーアップしてて思わず笑ってしまいます😂

嬉しい

ホタルノヒカリSPってあったので、早速読んでみました。
    変わらない事を期待してたのですが…干し物女子的な事が無くて残念
    でも部長の嫉妬が見れて良かった
    続きも読みたくなりますよ

本編がおもしろいので読んでみました。今回2人は脇役な感じですが、それでもおもしろかったです。結婚しても呼び名が変わらないのもかわいいですね。

おお!Σ( ̄□ ̄;)

最近、ドラマを見たので
    気になって読んでみました。
    期待を裏切らないおもしろさに
    満足です。
    結婚してパワーアップした二人を
    楽しみます!