みんなのレビューと感想「リミラブ」(ネタバレ非表示)

リミラブ

勇気

勇気が素晴らしい。生徒に嫌われ感を持ちつつその生徒が心配だから、生徒を守りたいから助けたいから、たった一人でその現場に現れた彼女の勇敢さに驚く。私なら迷って迷って、どうしようと思う。彼女は何となく教師になってしまったらしいけれど、今の時代何となく感が多いかもしれないけれど、それでも毎日の業務の中でやりがい感が見つかれば人は変わると思います。この彼女が生徒たちと深く関わっていくことでどう変化していくのか楽しみです。

『野獣は優しく奪う』にはまって作者の作品を読み漁っています。笑

リミラブは6話まで読みました。
    学園始まって以来の秀才くん、なぜ夜のバイトをしなくちゃいけないのかが気になります。これからその理由が明かされて行くのでしょうか?
    そして、最も気になるのが先生との関係です。
    他のレビューを読んでいたら、なかなか更新されていないらしく7話から読み進めるのを躊躇しています。

by Kani

これから

みきは真面目な高校教師空回りしながらも頑張ってる。雅人は秀才だが色々抱えてて、素行が悪い。二人はトラブルにあいその回避のため、東大合格を目指す。みきは雅人に家庭教師となり勉強を教え食事を作ったりと尽く雅人を好きになっていく。雅人は他の教師との関係を疑い嫉妬する
    みきは違うそして告白二人はキスしたそこで終わってます。

by 冬威

絵も好きだけど

この先生の絵もストーリーも
    好きなんですが
    とにかく更新が遅いです(。>д<)

このストーリーもしばらく
    止まったままですが
    これで終了?

ストーリーも忘れてしまいそうで
    読む気力が低下します。

内容が良いだけに
    もったいないです。

高校生にしては、絵が年上過ぎる、新米先生が逆に高校生になってしまい残念です。
    水谷先生の作品の男性は
    好みなんですけど、高校卒業後の話なら、絵も充分マッチするんだけどな。もったいないです

この作家さんが描く男性の顔がかなり好き
    ヒロインはちょっと女の子っぽ過ぎ、もう少しかっこよさを取り入れてもらえたら…
    ポイントが低く抑えられているのはありがたいです

まだまだ新米の先生と、優秀な生徒が、まだまだなんの接点もないのに、絶対何かある予感がします。そして。きっと恋に発展していきそうな、、、早く読みたいです!

(*^^*)

まだ無料通話ぶんを読んでいるところです。教師と生徒というベタな設定で、このあとの展開がどうなるかでおもしろみが変わってくるのではないかと。

by meg

この作家さんのお話では、エッチな感じが少な目な印象です。高校男子であんなにしっかり自分を持ってて周りに振り回されない人はいなかったかも。

水谷先生

なんか、絵が見やすくなりましたよね?
    お話し的には…まだあまり見ていないのでなんとも…。
    いつもの無理目設定かな…??と。