みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)

タップ読みが残念

スクロールに慣れた身でのタップ読みは自分のペースで読めない不便さと、扉が開くような動くページのまどろっこしさが難点。
    雑な絵柄が好みではないのですが、それでも最初の無料6話を一気に読んでしまう妙な勢いのある作品でした。
    購入に至るほどに続きが気になる!というストーリーではありませんが、隙間時間に気楽に読むには丁度酔いかな...と、無料連載中は楽しみたいと思います。

by mikan52

メスドラゴン達可愛い!

メスドラゴン達の人間の形した姿は可愛いです❤️
    トールの小林さんへの愛がすごいのも面白いし、カンナのゴスロリと見た目が可愛すぎです!
    私はこの2人(2匹?)が好きです。
    ぜひ読んで頂きたい‼️

あまり好みじゃなかった

アニメ化もされたし、人気なので読んでみたけど、元々異世界や実在しないもの系が好きではないので、思ってたよりは楽しめたけど、はまるほどではなかった。。

メイドラゴン!みんななんでお胸大きい子ばかりなの。この中じゃかんなちゃんしか推せない!
    ちょっとえっちなのかなって思ってたけど、全然読めます!男女問わず好まれそうです

by xytkzp

まぁまぁ面白いから無料分は全部読みました。けど絵柄は好きになれないなぁ。漫画で奇乳はよくあるけど男の自分もなんか萎えるんですよね。

無料分37話まで読みました
    なんだろな…異世界もの?百合?ギャグ系?なんとも分類しにくい作品でしたが 軽く読みやすかったです

by sumi-77

アニメにハマったので原作も読んでみました。現在の絵柄も好きです。まだ数話しか読めていませんが、漫画の方も読んでいきたいです。

小林を崇拝するメイドラゴンがなんだかひたむきです、可愛いです。無愛想だけど、正直なところがしっかり伝わってくるし。

トールが可愛い!カンナちゃんも可愛い!
    とりあえず、チョロゴン達と人間小林さんのほのぼの日常感が最高の作品。

シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからの展開に期待が持てます。絵もきれいでさっぱりしていい。