みんなのレビューと感想「背伸びしてブルー」(ネタバレ非表示)

この作家さんの「はじめまして〜」を読んで、良かったので他の作品も読んでみようかと思い購入しました。

このタイトルは短編集でした。色んなパターンがありますが、短編集なだけあって「はじめまして〜」に比べるとストーリーに物足りなさを感じましたがすんなり完結するのでサクッと読めます。エロも超超超あっさりですがあります。むしろエロとは言えないぐらいのものです。1番最後に番外編として、1作目の佐伯さんその後(昔話かな?)とか他のストーリーのその後もふわっと描かれています。

可愛い高校生

こちらの作家さん 最近知ったのですが、絵がキレイで読みやすいです。
    可愛い男の子が出てくるので、とても好きです。

年の差カプいいですよね。
    お父さんを知らない男子高校生。
    ショタのサラリーマン。
    詰襟制服好きなので 超満足。

表題作含め、どの話も切なさもあり、キュンとするところあり、ほんわかできるところあり、良かったです。
    とっても読みやすい短編集でした。

絵が綺麗で、出てくる男性が本当に魅力的です。元々BLが好きでないノーマルの私でも、全く嫌な気がせず読めてストーリーも人物も本当に魅力的で素晴らしい!切なくて人恋しくなる爽やかな作品ばかりです✨

ギャップあり

絵柄が綺麗でさっぱりしてるのでサクサク読んでしまいますが、
    内容はわりと、ベビーな感じで
    その落差が楽しめる人と、私は
    少し違和感がありました、この作者さんは大好きですが、これは
    暗めの話しなので星3個です。

初々しい感じのする絵で、エロさ重視ではありませんが面白かったです。
    個人的に、足の指フェチ…が萌えました。

短編ですが内容はしっかりしていて、読みやすかったです!エッチな感じはほぼ無いですが、キャラクターとかも良かったです♪

興味深い

いつもはあまり読まないジャンルのお話しですが、とても興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれています。

作者さん買いしました!
    短編なのでさくっと読めるしどのお話も続きが読みたくなってしまいました♡
    絵も綺麗です。

ブルー

本編は制服とヌードを含むというのがあらすじ最初に記載ありました。表紙の絵が印象的だなと思いました。目が切ない恥ずかしそうなかんじ。