みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全然怖くない

映画化されたやつだ~と思い読み始めたら止まらなくなり読み進めてます。

BL要素が強いわけではないですが…苦手な方は読まない方がいいかなとは思います。ホラー好きとしては全然怖くなく読みやすい

笑えるところもあるし。ただそういう使用なのか分からないけどたまにしろぬりになって読みづらいところがあるのが残念。

伏線?が多いので苦手な人は分かりづらく少し読みにくいのかなあとは思いました。

映画とはまた違った…

映画が面白く感じ、チャージ50話無料だったので気になって読み始めました。
    映画版は、色んな部分をぎゅーとまとめて「怖さ」を際立たせた感じだったけど、原作は登場人物一人一人を思いやる気持ちが熱い感じ。なぜ、三角くんが力をもったのか… 先生って、一体?怖がりな人も、あまり怖がらず見れるホラー漫画。
    映画とは別作品に感じますが、最後まで展開が気になって一気に読めてしまいます。

ゾワっと感がハンパない

ヤマモトトモコ先生の作品は商業誌デビューされた後の短編しか読んだことがなかったのですが、オカルトと心の闇の相乗効果で冷んやりしつつめちゃくちゃ面白いです。
    特に最初の方は、ゾワっと底冷えする怖さがあり…中盤以降はヒューマン、ミステリー要素強めになり、ああ、こういう風に収斂していくのか…と分かってからも面白い。
    BL風味もライトなので、苦手な人にも問題ないと思います。

by

色んな意味でゾクゾク……

え?あれ?コレってBLだったの?とほかの方のレビューで気がつく程の2人ですが、並んでいる場面はやっぱりキュン・・・!!

ホラーかな? ちょっと
    ゾ・・・
    とする程度。
    段々と
    ゾクゾク・・・!!
    ワクワク・・・!! ハラハラ!!

三角君の運命やいかに・・・!!

ひきこまれるー

こわいんだけど、読んでしまいます!あり得ない世界。分からないほうが幸せかも。でも、分かる人がいてくれるから助かる人がいるわけで。身近にいたら頼りにしたい。霊魂って基本的には信じる。幽体離脱もしたことあるけど、意図的にタイミングよくできるもんではないと思う。すごい力を持ってるってことなんだろうな。作者も霊感あるのかな?体験談混ざってたらどうしよう。こわい。

BL…なのか?

BLなのか...
    BLじゃないのか?
    1話1話が短編風なので読みやすいです。
    ミカド君エロい
    ヒカワさんこわい
    ヒウラさん怖いのかと思ってたけど
    ただの女子高生
    ムカエくんいいやつ
    半澤さん最強説

除霊師冷川と三角のコンビ最強!!笑

このコンビ素敵です☆いろんな意味で( *´艸`)笑
    三角(ミカド)は霊が見えるだけでなく、除霊師の冷川のパワーを増強させられるのですが、なにせ怖がりで怖がり方やら、除霊後の○○、、、とにかく三角のリアクションに毎回笑ってしまいます。
    心霊系の漫画が結構好きで読んでいますが、これは斬新な設定で、笑えます☆
    今、すっごくハマってます♡♡

やめられない!

すっごい怖くてたまらないんだけど、やめられない。。。

なんだろう?
    人の危うさ、悪さとよいもののせめぎあいが、かなりギリギリの線まで突っ込まれてて、ドキドキ、ゾクゾクします。
    頭のなかの深いところをかき回されるような感じ?

読みたくないけど、やっぱりやめられないです。
    最近はこういうのもBLというのですね。昔の少女まんがだと当たり前な感じかな。

by sunnny

怖いけどワクワク

ホラーやBLは苦手なんですが、この作品はホラー成分やBL風味をスパイスに、孤独や不安を抱えた登場人物達が温かいつながりで天命を見つけていくという感じで、嫌な後味が残りません。ちょっと怖いシーンは印象が残りましたけど、人生を自分の手に取り戻す力強さや絆の光の部分が上回りました。無料分から一気に読みました。これからも楽しみです。

はまってしまった

シンプルな絵とシンプルなストーリーとは裏腹な、よおーく練られた登場人物たちの生い立ち、心情、心の動き……。
    絶望的に見える展開でも、希望を失わずに、それでも怖いもんは怖いと素直に進む登場人物たちが好きです。
    ホラーというよりは、なんだろう?
    リアルなスピリチュアルがそこにある、という感じでした。
    続きが本当に楽しみです!