みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画で知って…

原作が漫画だと知らずに、たまたま広告にあがってきたので見てみました。
    けっこうなホラーの中にBL。
    単純におもしろいと思いました。
    BLをちゃんとはみたことないのであんまりわかりませんが、ほかの方が気持ち悪いとおっしゃってるほどでは個人的にはなかったです。
    逆にこれを芸能人の彼と彼がやるのかしら…とそっちの方が気になったりして…笑
    ホラーが苦手なので、購入までいくかどうかわかりませんが、おもしろい作品だとはおもいました!

7割ホラー&3割BL

昔雑誌連載時にチラッと読んだのですが、今回映像化(主演俳優サマのファン)を機に最初からチェックしたくなり購入。
    冷川のシニカルで厭世的かつエキセントリックな魅力にメロメロです。
    三角と同じように冷川の一挙一動に振り回されながら、ゾクゾクする霊視の怖さとストーリーから目が離せません。
    霊媒の時の快楽を伴うアレ(ズブズブ挿れる感じ)→二人のエロい絡みがまた最高です。
    今のところ恋人ではなく仕事上のバディという関係性な彼らですが、魂の核に直接触れるなんざもうとっくにヤバい領域に踏み込んでる…運命的な出会いに加えて吊り橋効果で恋愛感情生まれたりしないのかしら。なんて思ったり…続きが楽しみなのでチビチビとチャージ読みしていきます。

掴んでぶん投げる.....

うーん、なんていうんでしょう。
    なんて乱暴な除霊方法。
    もっと優しくしてあげられないもの?

ストーリーは面白いと思いました。
    霊媒師の男性が霊視体質の人の体を利用して除霊するのですが、その利用方法が割と斬新です。
    しかも除霊後、本人達はものすごい気持ちいいらしい、エロティックな意味でw
    以前から2ちゃんねるのオカルト板なんかで、幽霊にはエッチなワードが効くなどと語られてましたね。
    私は実践経験はありませんが、この作品もそういう発想なんでしょうか。
    びっくりするほどユートピアとか。
    (わかる人にはわかる)
    なんだか有無を言わせず一瞬で除霊される感が気の毒になってしまいますが、謎めいた登場人物もあったりで今後の展開に期待しております。

他の方々もたくさん書かれてはいるんですが、やはりうっすらとボーイズラブの匂いがします。
    私的には苦手なので、三角くんのポジションは女性が良かったなぁ。
    あくまで私的な好みなんですが。
    唐突にそこに現れる幽霊の描写はゾクッとさせてくれて、毎回リアルで好きです。

by spica*p

はまりました❗️

カバーイラストを本屋で見かけたことがあり印象的で覚えていたので、何気なく読んだら、無料分で止まらず課金の嵐…

でも買って後悔はないです。
    面白い!
    先が気になって仕方がないっ!

それぞれのキャラクターの生い立ちや、現在について、すごくいろんなことを考えさせられます。

ハッピーエンドになって欲しいけど、難しいのかな。
    でも、どうか、搾取され続けて壊すことしか出来なかった理人が少しでも救われるラストになって欲しいなと願います。

作品的には星5つというか、それ以上なんですが、時々セリフが消えている部分があって残念なので、―1で。

表紙のイメージやあらすじから、怖い感じの話かと思いきや、意外にも読みやすいやつでした。
    レイの類が見える主人公と、相方となるイケメンが除霊?していく話ですが、二人の絡み方がBLチック、かつ、濃厚なシーンがないので正統派に仕上がってて読みやすい笑。
    個人的に、1話が短くてブツ切れになる感じが否めず、もう少し1話を長くしてもらえたほうが読みやすいかなあと思います。ここは好みとか分かれそうですが。

霊が見えてしまう本屋の店員三角と除霊師の冷川が出会い、三角は冷川に上手いこと言いくるめられてコンビを組むことに。

まだ途中までしか読んでいないのですが、BL要素が所々あるな〜と思っていたのですが、他の方のレビューを見たらやっぱりBLなんですね笑
    今のところガッツリそういう描写はないし、ノリは面白いのでBLを普段読まない人でも楽しく読めるんじゃないかな?と思います。

タグがミステリーと相棒となっていたので見てしまったが、ホラーとBLにすべきでは!?
    もっと朗らかな霊物かと思いきや、思いっきりホラー!霊の描写は怖すぎるし、除霊の仕方がキモイ&雑。
    BL要素入れないで読みたかったないようでした。

思ってたのと違ったけど面白い

ひとづてに聞いてBL思わせぶりな言葉選びでこちらを翻弄してくるライトな話かと思っていたのですが、確かに思わせぶりな台詞まわしはあるけれど、霊も人間もかなりグロテスクな描写が多くて恐怖と不安感をあおられました。ホラーやサスペンスとしてはとても面白いですが苦手な人はしんどいかもしれません。ちょっと心が弱ってる時には読むのに気合が必要でした。

なるほど、面白いです

映画のCMで原作がコミックだと知り、検索して見つけて読んでみました。
    私には霊感がないけれど、そういった世界は否定しないし、あっても不思議でないと思っているけれど、もし見えてしまうならそれはちょっと困るから、霊感はなくてよかったなぁと、読んでいても思いました。
    除霊の仕方が独特なので、映画でどのように表現されているのか楽しみではあります。

by rankoma

主人公の三角は、なんだかんだでいい人すぎる。なので、冷川にいいように扱われちゃってるけど、冷川の過去を知ってしまうと、ちょっと許しちゃうかな。