みんなのレビューと感想「魔探偵ロキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔探偵ロキ

大好き

子供の頃にハマって、また読み返して懐かしさでいっぱいになりました。
    子供の姿なのにロキがカッコよすぎて大好きです

絵が可愛い

まず、絵が最高に可愛いです!!
    あと、読んでると調べちゃうので神に詳しくなる。笑
    ギャグも面白いです!

大好きです。

まず絵が大好きです笑
    そしてロキくんがかっこかわいいです。
    ミステリー大好きなまゆらと共に
    事件を解決していきます。

昔好きでよく読んでいましたねー。絵柄が可愛くて、話のテンポもちょうどよくて。でもやっぱり昔のマンガなので、多少の古さとかはありますね。

ロキ様

絵が大好きで学生時代よく読んでいた漫画。ストーリーが面白くてサクサク読めちゃうのでおすすめです。また読みたい

最初はおもしろかった

北欧神話を知るきっかけになったし、おもしろく読んでいたけれど、進むごとに、人物描写が分かりにくい話が増えてきたり、不自然ですこし無理がある展開が増えてきたりとちょっとずつ興味が削がれていきました。

かわいい

ロキくんが見た目はかわいいのに、すぱっと解決してくれてとっても頼りになるところが爽快です。
    それにいろいろな神様がでてきてとってもたのしい。

読んだ当時は中学生くらいだったかな?

始まりはなかなか衝撃を受けたんですが(ちょっとグロい笑)、まゆらのキャラが可愛くてずっと読んでました!
    北欧系が好きな方は楽しめるかも。

キャラもいいし絵が綺麗!!

昔どハマりして、北欧神話に興味を持つキッカケになったマンガです。
    ほのぼのだけどシリアスでもある独特の世界観が好きです!
    続編のRAGNAROKやアニメ化もしてるので、興味を持った方は是非そちらもみていただきたいです★

なっつかしー!!中学のとき、闇野さんがめちゃくちゃ好きでした。北欧をはじめ各地の神話について調べまくって無事に中二病に罹患したきっかけの作品です。また読めて嬉しかった。今は鳴神君とロキとのやりとりがほほえましい。