みんなのレビューと感想「27歳-あたし、恋が、したい。」(ネタバレ非表示)

大人になんかなりたくない

この人は高校生の話が上手いのかな。
    それとも大人という存在そのものが、恋から遠ざかってしまうものなのかな。
    好きという気持ちだけでは恋が出来ない。
    仕事に対する責任だって、まともな社会人なら当然色恋沙汰より比重が大きくなる。
    冒頭部分の述懐がとてもリアルだ。
    大人の恋には、大人の女の恋には、賞味期限ならぬ消費期限がある。
    だって女には出産年齢があるから。
    それゆえに、じっくりと恋を育てていくことも、衝動のままに突っ走ることことも出来ない。
    だって失敗をやり直す時間がないから。
    まだ間に合う。
    もう間に合わない。
    その端境期が27才とするなら、秀逸なタイトルだと思う。

絵もきれいしストーリーもいいのに、二人の気持ちがひとつになるまでが早すぎて、急にくっついてしまうから、そこに物足りなさを感じました。もう少しそこまでの二人の気持ちを読みたかったな~。
    けど、この作者の作品は全部きれいで読んでいてキュンとします。
    読み返しても面白いです。展開がわかっていてもまた楽しく読める作品ばかりです。

昔の相手とも今の相手とも、どこか遠慮をして本音をぶつけ合い切れず、微妙にすれ違っていたんじゃないでしょうか?
    後になって当時幸せだったと言えても、当時そうは思っていなかったから消滅するのであって。
    なんだか自分に言い聞かせるように、今度こそ本当の相手を離さないで!と手に汗を握ってしまいました。

by UMIN

切ない…

この作家さんの作品が、好きで購入しました。今回は、短編なのですが、ストーリーがしっかりしてて、読みやすいです。
    一話目が好きですが、切ないですね。
    今彼がいながら、元彼と再会。元々嫌いで別れたわけじゃないから、やっぱり気持ちに嘘をつけず。元彼のもとへ。
    でも、今彼が可哀想過ぎる。

まだたった一話のみ

無料分の一話のみなのでまったくわかりません。けど、初めのストーリーは初めて好きになった人でずっと忘れられない人って感じかな。初めて好きになった人ってずーっと特別なんだよね。でも今の彼は彼女が本心出してくれてないみたいでそれがいやっぽいね。

ドキドキ感満載

この作者さんは以前にも読んだことがあり久しぶりに読んでみました。
    読み進めて行くうちに恋愛のドキドキ感が良く描かれていて主人公につい感情移入してしまい、続きが気になってしまいました。
    これから先も読ませていただきたいと思います。

いいなあ

27歳、若いですね。けど、結婚とかに焦りだす年上ですね。元カレを忘れられないまま、恋愛を続ける主人公ですが、恋をしたい!って言っているからには、現在の恋愛は恋ではないんでしょうね。元カレとの展開も気になりますが、課金はなしです。

評価にバラつきが出る

4つのお話が出てくるので、それぞれに好みだったり、ちょっと合わんな、と思ったり。
    3つ目まで読んで、好みで終わり方も納得だったのは1つだけ。
    その他2つは、良いと思わないけれど、悪くもないといった感想でした。

期待⭐️

この作者さんの他の話が面白かったので、色々読んでみよう、と思って無料分を読みました。
    絵が安定感してなくて、あれ?って思うこともありますが、主人公の個性を大事に描く作家さんだと思って期待しています。

ネタバレ読んで

ネタバレ読んで、限定して購入。初期(?)のストーリーなのか(?)、他のお話が期待するほどではなさそうなので、ちょっと保留してます。最近の作品は、読み続けてるので、そちらに集中します。