みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)

何やら曰く有りげな姉妹と、新幹線でたまたま乗り合わせた自殺願望のある女性‥
    この先の展開がとても気になります。

特殊能力の姉

姉の心が「悪い人」と認定したら、その人がシぬ。大人たちが何とかこの娘を捉えようとする。そりゃ、生サツ自在の子なんて野放しにできないよ。この娘に「気に入らない」→「悪い人」となったら誰がシぬかわからない。この娘が神でなし、何が善で何が悪かわからないのだから。

凛ちゃんの力に

ミステリー。登場人物が、増えていくのですが、安定の作家さんなので、きちんと最後回収すると安心して、読んでます。主人公だけでなく、この姉妹や母を助けてくれる人たちも最後幸せになって欲しい。

赤石さんの漫画が好きで昔よく読んでいました❗️
    久々に読んでのですが…これははまらなかったです😅残念

まりもと凛は地震直後から目をつけられてたのに、母親の妹の家(母親の実家?)に追手はこなかったのでしょうか。地震直後も検問とかしてたのに逃げおおせたとか、何か腑に落ちません。まりもやサナは小学4年生ですよね。絵柄的にもっと幼くみえます。逆に凛やせなは年齢以上にみえます。おとぎ話的に見れば楽しいかもしれませんが。

どこに

どこににげたらいいんだろう?ドキドキする。でも、施設に入った方が本当はいいのかも…とかも考えてしまうなぁ。

可愛い絵に反して、内容は怖かったです。
    本当にそんな能力があるのなら、悪い組織に捕まるのは駄目ですが、自分でちゃんと判断つくまでは力を抑えるか封じる手段を講じないと一般生活は無理では?と思いました。事実を理解できず勘違いで殺されてはたまったもんじゃない、なんてことになるかもと思いました。色々考えさせられる作品でした。

人間模様も渦巻くヒューマンサスペンス。
    この姉妹の今後に幸せ、安堵が訪れる平穏な日々はやってくるのかな?

子供の特殊な能力のお話でした。初めやうちははよく分からなかったのですが、だんだんと引き込まれていきます。

特殊能力。悪い人を懲らしめるのはまだいいとして、出産直後に取り上げた助産師が亡くなってしまうのはちょっと、、、。設定上しょうがないのか。