みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘」(ネタバレ非表示)

ガサツな女ばかり
とにかく主人公3人の女性がガサツでムリです。全く共感できませんでした。
読んでいて、独身女性をバカにしているような印象を受けました。独身と既婚。若い女性とアラフォー。なんでも対立させて、面白おかしく小馬鹿にしていて、正直不愉快でした。by KLKR-
好き嫌い分かれそうな漫画
うーん、勝ち組、負け組、みたいな言葉が好きでない自分は、あんまり共感できないかも…
by Navo10-
色々無理でした。
同世代だし、何か共感出来るかな?と思ったけど色々無理でした。何も共感出来ないし、この人達の言うことには何も価値がない。周りの人達も酷い。学ばないし、落ち着かないし、前に進む気がない。何コレ…。
by 大福*-
話はともかく読みにくいです。絵の送りがめんどくさい。目も疲れて読む意欲を失います。何か他の方法はないのでしようか。
面白いけど切ない
結婚イコールハッピーエンドじゃないし、独り身の方が向いてる人もいるよね。この3人は、精神的に成長していないんだなーと読んでいて思った。自分の成長とともに付き合う人間は変わっていくものだけど、ずーっと同じ関係性なんだもんね。
by まーちゃんcat-
描写とタイトルが面白くて、読んでみたらもっと面白くなりました!今後の展開も楽しみながら、笑って読み進めていきたいと思います!
とにかく
とにかくイラストが嫌い。
ドラマにもなった話題作だけど、イラストが見にくいから読めない。読んでいくと面白いんだと思う。by 匿名希望-
なぜこれが
なぜこの作品がドラマ化されたりともてはやされるのかさっぱり分かりません。
最後まで読んだけれどまったく面白くなかった。
作者が韓流にハマって、自分の欲望を作品に投影しているのもつらい。by 匿名希望-
このドラマの坂口健太郎は良かった。しかしこの人の描くアラサー系は何か押し付けがましくて嫌だわ、と心底思う
あおり
現在アラフォーですが
アラサーだからといって
そこまで結婚などに焦ってなかったな
やっぱり感情移入できなかったby おおいしくみか-