• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

• ネタバレ無し

辛いけど読んでしまう中毒性。

読みながら心を抉られます(T-T)
    読む度に辛くなるんですがつい読んでしまう...。

結婚しない(出来ない)アラサーをここまでリアルに面白おかしく描けるのはすごいです‼それこそドロドロした心の深い闇まで(>д<)

主人公達、これ以上ないほど不幸になっていくので今後どう完結するんだろう?と思います。せめて2次元の中だけでも幸せになってほしいのですが...(-_-;)

Keyくんの過去や、これからどう絡むのか気になります‼

by me☆i

HP満タンじゃないと瀕死になります。
    いや、とどめも刺されます。
    図星って星が大量に降ってきます。
    毛布にくるまり温かい飲み物を飲みながら見るのをオススメします。
    どちゃくそ面白いです。

アラサー向け?

主人公と周りの友人たちのような女性、確かにいるけど、今のアラサーと言うよりは、バブルを経験した世代のような。
    そして、彼女たちの視点が徹頭徹尾自分中心で、そこから一歩も出ない。
    それを面白いと思うか、自分勝手と感じるかで、読者を選ぶ作品だと思う。
    ちなみに私はお酒も居酒屋も好きなので、こんな人達がいると迷惑極まりないなあという観点から、主人公たちに共感出来ませんでした笑。

タラ~レバ~!

海月姫 の作家さんってことで 作者買いです★

アラサーじゃなくても
    独身女子なら 共感しまくり
    痛いところ突かれまくりの内容です
    妄想キャラの タラとレバーが
    ふ○っしー みたいで ツボりました!

私も ご都合主義ストーリー好きなので
    イケメン君の言葉が 胸に突き刺さりましたね~

あとがき漫画がありません。

普通の書籍だと掲載されているあとがき漫画が、この電子書籍だと載っていません。
    このあとがき漫画がとても面白いので、次回からは本屋の書籍を買おうと思います。
    ちなみに番外編のタラレBARはちゃんと載っています。

本編の内容は文句なく面白いです。

30代で独身彼氏なし、20代には不倫を繰り返し同じような境遇にいた私からみても、自分自身を振り返るように読んでます。痛い部分もあるけど、この作品に嫌悪感を抱いてる人達はまだそこから抜け出せてないだけだと思うので、個人的にはめちゃくちゃオススメです。

妄想脱線する例えかたも見事

私は女性人口割合の多い都市に住んでいるので、
    周囲は未婚女性先輩が多く、若いうちに横目に危機を想像できていた世界。そこに嫌われたくないから誰も言わない真実をつきつけるまんが。
    ちょっと恐怖を与えすぎだけど(((^^;)
    結婚すればまた新たな悩みは湧き出てくるものだし!
    そして、自分には少なくて、今も昔もうらやましく思います。こんな何でも言い合えるタラレバ女友達は一生の宝物です!

アラサーの言う女子会…

そんな言葉にムカついてる方、読んでみてください(笑)スカッとしますよ…(笑)
    私のまわりにもヒロインのような女性がいますが、本当に現実と向き合わずにいられなくなる作品なので、プレゼントしてあげようかと思ってしまう作品です(笑)

でもやはり漫画なので、あり得ない出会いもあったりしますが、そこはご愛嬌ですね‼読み進めていくと、最初は嫌だったヒロインたちへの愛情と言うか、応援したくなる気持ちが芽生えました。笑いあり、涙ありで、お気に入りの作品になりました‼

忘れる前に

終盤、そして結末、私はしっくりこなかった。
    正直に言えば、かなり失望した。
    ただ、とても楽しく読んだ時期もあったので、この漫画の好きだったところを忘れる前に、書く。
    「好きだった」と過去形で語らなくてはならないのが残念だ。

この漫画が私の胸に響いたのは多分、登場人物たちが、「後悔」を認めて、もがいていたからだった。
    誰かがよく言う。
    「後悔はありません」と。
    ホンマかいな、と私は思う。
    そういうことにしたいだけちゃうんかい、と。
    後悔を認めて生きるのは、怖いことだから。
    カッコ悪いことだから。
    でも、今の時代、高校球児から未婚のアラサーまで、みんな、ちょっと言い過ぎじゃないか。
    「後悔はない」なんて。
    その欺瞞(全ての「後悔はない」がそうだとは言わないけれど)が、この漫画には、なかった。
    醜いけれど、正直な人たちの漫画だった。

後悔は、ある。
    彼らにも、私にも。
    「いつか、今を後悔することになるんじゃないか」って、軽く怯えながら生きている。
    それでも、今の自分が自分であることに、トータルとしては、満足かな、と思えるなら、きっと、それで十分、幸せなのだと思う。
    それでも、「この人がいるし、まあいっか」と思えるなら、もっと幸せかもしれない。
    そんな「まあいっか」を夢見ることは、そんなに馬鹿げたことじゃないと私は思う。

by roka

刺さる~!!

すんごい面白い話なんですが…主人公と同年代なので、エピソード一つ一つが刺さり、ある意味笑えない!!
    自分を見つめ直すきっかけになった作品です。
    続きも楽しみ。

読者のお悩み相談タラレberは、おもわず膝を叩いてしまう納得の解答!笑いました~!
    是非見てみて欲しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,105件