笑えます。
でも設定よりも5歳以上は上の感覚なのかも…
彼女達はまだまだ若いです。
自分の環境と比較しながらも笑いながら読んだ
。by はなやぐ-
「タラレバ」っていう言葉を世間に知らしめた作品だと思います。この作者さん、おそらく独身女性に対してあまり良い感情を持っていないのではないのでしょうか。
by うさみみ⭐︎-
真実
ワガママというか言い訳ばかりでイライラするけど、これがリアルで真実なのかなと思います。
人はだらしないし、変わらないんだなあと思いながら読むと、沁みます。by うめごんごん-
だんだん倫子さん達と同じ年齢に近づきてきたからなのか、なんだか読んでいて辛くなります、、笑 でも面白い。年齢コンプがなくて軽く読める人にはおすすめ
by なるこなるこ-
ドラマ化
ドラマで観ていて気になったから原作読み。
Keyの坂口健太郎は、ホントに嵌り役だったんだなぁって。by コンオー-
作者ファン
作者ファンです。絵も独特で好きだし、このネーミングとかセンスありすぎる。ドラマ見てから読んだけど改めて面白い。
by こるく-
テンポいいし嫌いじゃない
他のレビューを見ると、今時の感覚ではありえない、時代が古いとのレビューが多いけど、何だかんだと人間余裕のなくなった時はこんな思考回路になるんじゃ?と私は共感します。
by ゆーたっく-
本当にいるもんなぁ
こんな女。
正直、共感できないけど同情はする。
あーだったら、こーだったら。
戦わずして負け知らず。
でも本人は幸せなんだろうなぁ、とも思ってきた。by めめめん、-
東村ワーールドォーーー!
…と、言いたいところですが。
ナンデショな。
ちと違和感あり。迷作という気がしますデス。by いるべ-
夢見るイタ女子達への容赦ないディスりが刺さる刺さる(爆笑)😂こういう女子達って、なんだかんだ待ち姿勢なんだよね。動かさなきゃあっという間にアラフォーどころかアラフィフになるんだろうな(爆笑)😂 タイトルに娘とある通り、33にして意気がる小娘のまま、イタいオバサン街道爆進中な展開です。
by yamanen-