ドラマの原作!
ドラマを見てから漫画を見ました。
アラサー、アラフォーの痛いところをよくついている。的確過ぎて笑えないが…みんな思ってる事は一緒なのかと思うと元気もらえる!年頃をちょっと過ぎた女子へのバイブルです。。by 匿名希望- 0
大好きな漫画
主人公がジタバタして悩んで泣いて…最終自分なりの答えを見つけに行く姿に共感、勇気をもらいました。
人の正解なんてなにも決まってないけど、1つの答えをだしてくれたなと思います。by 匿名希望- 0
自分のことみたいでマズイ
36歳独身で、友達みーんな子供産んで遊んでくれなくなってから倫子みたいにずっと毎日考えてムダに悩んでる!
いや、倫子より友達いないだけつらい。。
なのにまだ恋をしたくてもがいてる。
そんな私なので、自分への戒めとしても、笑いを求める意味でも毎回更新が楽しみで仕方なかったです。
すごく素敵な最後だったけど、こーゆー終わり方されてしまうと困る!
またこの東京でずっと迷い子になってしまいそうです。
私は倫子みたいにはなれないんだろうなぁ。
でもうらやましい。
この先も途中途中を振り返ってこのマンガを反省材料にして、今度こそ!ってもがいていきます。
一緒に泣いたり笑ったりジタバタしたりできて、ほんとに最高のマンガです。
終わってしまってほんと悲しい。。by 匿名希望- 1
終わってしまいましたね。カッコいいキー君に会えなくなって寂しいです。
私とは違う30歳前の話しで、若い頃子育てにおわれ、結婚してない人は、結婚に憧れどっちが良いのか?いつ思うのか
好き
作者さんの作品が好きです。
海月姫とか主に泣いてますとか、どれも面白かった。
タラレバもリアルな感じが面白かったですby タラ猫- 0
女子のあるある。女子っていうより女性ですね笑。気づけばこんな歳、焦りながらも仕事恋愛をがんばるリアルな女性
同じくアラサーですが
同じくアラサーですが、ああだったらこうだったらという気持ちがわかります。漫画的にはすごくおもしろいけど現実ではこんなにうまくいかないかも、、、笑
さすが東村アキコ
絵の表現力もさながら、人物の捉え方、描き方、なにをとってもさすがの東村さんとしか言いようがない。
実写ではこの魅力が表現されず残念だった。by きさらわ- 0
東村先生
大好きです笑笑
ここで見てから、後は単行本で読んでます★
毎回ハズレなしの面白い漫画です
続きが早く読みたい〜〜by *みあ*- 0