この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/12/27 11:59 まで

作家

評価2 3% 67
評価1 2% 44
1,531 - 1,540件目/全2,584件

面白いです

人気の漫画という事で読んでみたら、止まらない止まらない(笑)31歳既婚者子持ちですが、それでも共感できます。女性の心理をここまで表現できるのかと感心してしまいます。個人的にkeyくんは好きではありませんが、タラレバ娘は最高です!

たられbarは面白いですが、本編に関係ないので、読まなくても良かったかなと思いました。

ドラマ→漫画

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見てから漫画を読みました。言葉の掛け合いのテンポの良さがドラマにはあって、漫画はどうかな?と思ったら、漫画も面白いです(^^)気だるい表情とか、焦った表情とか、やっぱり漫画のほうが表現出来ますしね(^^)アラサーになって思いましたが、やっぱリンコ見てたら、私も仕事仕事ッテならないで、若いうちに結婚して子供産んでおけば良かったなーってつくづく思いました(^^;

by 匿名希望

全話買ってしまった…!

メインキャラクター達と同世代なこともあり、共感し続けて読んでたら全話買っててびっくり。笑
    彼氏がいて、結婚まで進んでいたので心穏やかにエンタメとして読めましたが、違う状況だったら辛くて読めなかったんじゃないかと思う。全部が全部当てはまるわけじゃないけど、女性なら主人公たちの悩みや葛藤に共感できる回が1つはあるんじゃないかな?

ネタバレ レビューを表示する

無料配信の分だけ読んでみました。
    ドラマがやっていた時、大好きで観ていましたが、今、あのドラマは原作の雰囲気を全く壊さずそのまま作っていたことを知りました!マンガ、面白いです!!
    私は結婚していますが、アラサーで、タラレバとキー君の指摘はグサグサ心に刺さります…!でも、直撃すぎて、逆に気持ちいいくらいです。
    続きを買って読もうと思います。

泣いた

ネタバレ レビューを表示する

アラサー独身女子にはグサグサくるところも多々ありますが、ウンウンと頷けるところもそれ以上にあり、笑って泣けるいい作品。
    気持ちに嘘ついて安定におさまるかと思いきや、ちゃんと自分の好きを貫いた倫子さんでよかった!

by 匿名希望

時代に合ったマンガ!

アキコ先生の作品は元々好きでしたが、やはりこの作品は特別です!今まさにこの30代の女性はみんなこの主人公のような人だと思います。良い出会いがない、理想は高くなる一方、女友達といた方が楽、など当てはまることばかり。ただ、それだと人生もったいないことになる!と目を覚まさせてくれる作品。アキコ先生の愛を感じます。

現実

時には共感しつつ、時には反感も覚えたり・・・
    いろんな感情を抱きながら、読んでしまう作品ですね。
    年齢的は主人公たちよりは、年下ですが、気持ちわかる!と何度も思いました。
    まあ、私もあっという間に主人公の年齢を超えるだろうなーと読みながら思います。
    現実をまざまざと突きつけられた感じで目が覚めますね。

テンポが良い

ドラマを見て、マンガも気になって買ってみました。
    3人の会話のテンポが良くて、おもしろいです!!
    そしてやたらリアル。笑
    でも若いイケメンが出てくるところはリアルではないので、そこはマンガを読んで癒される効果ありです。
    キュンキュンする少女マンガもいいけれど、たまにはこういう現実的なマンガもいい。
    結論、買ってよかったです。

by 匿名希望

結婚しない(できない)30代女性に対する指摘が図星すぎて心に刺さります笑
    いちいち表現はきついかもしれませんが、核心ついてるので「…おっしゃる通りです…」と土下座したくなります。
    タラレBARの回答も質問者をギュンギュン斬っていて、ある意味スッキリ。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで見て好きだったので購入しました。
    ドラマだとタラレバ娘は3人とも小さくて可愛いけど、漫画だと、ちょっと倫子さんは肉付きよくて、リアルな30才過ぎな感じがして、良かったです。
    話的にも、結婚が目標だったのが、そうじゃないんだと気付き、悪くないかなぁと思います。
    オーバー30をディスってると言われる作品ですが、面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー