無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/12/27 11:59 まで
気持ち代弁してくれてる
タラレバ言って何が悪いってかんじですよね、私も一年前までそんな感じでした。とにかくアラサー(もうアラフォーになりますが)女性の日常の葛藤がリアルで面白かったです。ドラマも毎回観てました。年齢ばっかどんどん年とっていくけど心は20代前半でとまったままだったり。会社の後輩が寿してまた1人と減っていくと焦ってしまったり。
無料配信分の5話まで読みました。
勢いがあってテンポよく読めてとても面白いです!
女3人の女子?会がとても身近に感じられました(笑)色々空回りしてるところがまたおもしろい!笑
私もこんなすぐに集まれる女友達とあんな集まれる場所が欲しいなー!
そしてこれから金髪男がどんな風にからんでくるのか楽しみです!by 匿名希望-
アラサーの切羽詰まった感じや諦めの境地やいつまでもつるむ女性の習性など描かれていて面白いです
ドラマ化された名作
ドラマ化されたあの作品のマンガです。
マンガを見たことはなかったので、事細かな内容を知ること、再確認することができました。
なんとなくだけど『期限』を決めながら生活する女性のリアルが描かれています。
でも恋愛に期限を決めたところで確約なんてなく、とにかく行動し、実践し、ご縁・運命は待つしかないのだと考えさせられます。by 匿名希望-
無性にお酒飲みたくなる
娘達に、こんなに豪快にごくごく飲まれると、こっちも堂々と飲めてしまう!
漫画に出てくるツマミも美味しそうだ。by ちっさいおっさん-
楽しい(^.^)
こんな楽しい女友達がいたら私も結婚しないかも(笑)
まだ途中までしか読んでいませんが、3人共幸せになって欲しいです。by マリエル-
女子あるある
女子あるあるが盛りだくさんで
本当に面白い作品です。
何度も読み返してます。
女3人って一番良い関係ですね。
私も結婚前に女友達と旅行したり
仕事終わりに行きつけの飲み屋で
飲んだり恋愛相談したりしたかった。
彼女たちが羨ましいです。
結婚がゴールでもないし、
仕事が人生の全てじゃないんだよと
考えさせてくれました。by 匿名希望-
感情移入できない。
ドラマにもなった人気作。気になって購入しました。東村アキコさんの話は独特で面白いけど、自分が既婚者のせいか、登場人物たちにいまいち感情移入できませんでした。独身だったら感想も変わるのかもしれませんが。ヒロインと友達二人が全員自分勝手で気が強いので結婚できたとしてもうまくいかなさそうだな~と思いながら読んでます。
ドラマもいいけど
漫画の方が、人物設定や物語の背景がわかって面白いし、感情移入がしやすかったです。ドラマでの香が漫画とイメージが違うかな。マミちゃんは、漫画の方がいいです。
by ともひろママン-
うーん。
そんなに33の女性がしょっ中、集まって愚痴って飲んだりしない。飲むなら一人、結婚するならもうちょい早めに動くし、仕事なら一番楽しい時期かな?と私は思った。
確かに気の置けない友達とこうして会えるのは楽しいけれどね〜。
途中で何となく飽きてきました。by 匿名希望-