ドラマ見てました。

ドラマが先だったんですが。
    タラレバ面白いですよね!

これは女性だからじゃなくて、男性も含めて考えられるし...共感しちゃうし
    とにかく、人間模様が描かれてて面白い!

あーわかるわかる。とか、なんで!って思うことあって読んでて笑っちゃうし楽しい。

色々な人に読んでもらいたいなって思います。タラレバ使ってる方必見!

作者の方が好きで、この作品も話題だったので読みました。かなりリアルに丁寧に描かれているのでとてもおもしろいです。ですが、同世代の私にとっては笑えない、現実を突きつけられてるように思えることもあります(笑)姉も同世代で、笑えないよねと話しました。それでも、おもしろいので読みましたし、これからも読み返します!

彼女たちと同世代の友人が「これはヤバイ!刺さるわ〜」
    と言っていたのを聞いて「ふーん」
    と思っていました。
    ドラマを先に数話見てから漫画を読みましたが、東村さん独特のデフォルメが効いた描写で 共感する所もあって面白いです。
    お見合いパーティーのシーンなどは特に、「こんなこともあったなぁ…うん。」
    と思いました 笑

うるさい

タラレバ、うるさい作品です。でも、タラレバ娘を作ったのは、時代や社会ではないかなと思います。女性のは社会進出を推し、高学歴化、男女平等の雇用機会均等法、総合職などなど。そこに知らず知らず流され来たタラレバ娘たち。それにしても、タラレバ煩くてウンザリしましね。絵も古くさいし、流されればやっちゃう世代と誤解されそう。

面白いです

全巻読めてなく早く読みたいのですが、リアルなアラサーって感じでとても面白いです!
    絵も可愛いですし何を着たらいいか悩むアラサーファッションのお手本にもなるかもと思うくらい洋服も可愛いしおしゃれな漫画です!!
    りんことkeyの行方も気になりますが東村アキコ先生らしくて仕事と恋愛のリアルな感じが勉強になります

テンポいい♪

あっという間に読みました!テンポ良くて面白い。古くささと新しさが混ざった、独特の味があり惹き込まれました。

30代女子のあるあるが満載

コンパをやっては女子会をし、仲間の恋愛に緊急事態が起きれば飲みに行く。そんな時期が、結婚前にはありました。まさに、30代未婚女子をリアルに描いている作品だと思います。登場人物の発言に、納得することも多く、身につまされる思いで読んでいました。仕事がのってきて、結婚も考えないといけない。そんな揺れ動く女子達がすばらしい洞察力で描かれています。

面白い!

昔付き合っていた男の子との再会。
    昔より格好よく大人びた姿に惚れ、お洒落なお店で食事をし、良いムードの中、告白される…… かと思いきや、まさかの結婚報告だった!

仕事を頑張りながら、恋愛したい、結婚したいと悩み奮闘するアラサー女子たちの物語です。

仕事で悩み、恋愛で悩み、居酒屋でビールとつまみを片手にそれぞれの思いを語り……
    すごくすごく共感できます。
    3人とも幸せになって欲しいですね。

わかる!

たら!れば!
    いっちゃいます!いっちゃいます!
    でもみんなちゃんと自分の人生をみて大切に歩いてるから楽しい!
    三人ともに、共感できるし、頑張れ!私も頑張ろう、と思えます。
    私も混ぜてもらいたい!笑!
    一緒にタラレバいったり泣いたり、恋したりしたい!です!

先も気になるしまだまだ続けて読みたいと思います!

もし〜だったら〜〜!って小さな頃から女同士のあるある話ですよね。
    どんどん、もしも話も成長していくにつれて現実味も出てきて、主人公たちの、まだ夢見る年頃で、現実もある程度経験して知っているけどまだ可能性もあるって何処かで分かってる年齢って一番微妙な年頃とも言えて。だからこそ読んでて面白い。楽しく読める。

全ての内容:全ての評価 1,391 - 1,400件目/全2,471件