評価5 40% 1,001
1,341 - 1,350件目/全2,479件

おすすめ

アラサーの方におすすめ!!!アラサーならではの悩みをしっかり描いていてアラサーの方ならだれでも共感できるのでは、、、とおもいます!ただ、暗くならずあかるーい三人に救われます!友達がいればこんなにたのし!とも思える作品でアラサーとわず、女子ならみんなに読んで欲しい作品です!最後まで読んでないので、はやくよみたい!

一気に読みました

面白すぎて一気に読んでしまいました。個人的にはタラレBarの回答が的を得ていて好きです。女子会は本当に楽しいけど、確かにみっともない部分もありますね。それを具体的に表現されている作者さんの表現力に脱帽しました。批判されると逃げたくなったりする悔しい気持ちとかが伝わってきて、登場人物になったつもりで世界に入り込みました。

面白かった

面白かった。
    ただその一言につきますが世間ではこんなたられば娘たくさんいるよ笑

ワタシの周りにごまんといる。
    結局あれイヤこれイヤで年だけ取ってこの結末。
    主人公も芸能人なんか追いかけずに身近な人とうまくいきかけてるんだからそこで妥協すればいいのに。
    そしたらたられば言わなくて済むのです。

ただ漫画に出てくるタラとレバは可愛い過ぎたのは事実です。

順番が…

ドラマを見て気になって同時進行で見てました。ドラマに感情移入してしまったので、こちらは途中やめ。

グサリとくる

現実を突きつけられます…
    独身アラサーの心情も、東村先生の手にかかればこんな表現になるんですね。
    他の作家さんには出来ない芸当。素晴らしいです。
    たらちゃんとればちゃん。
    一見愛くるしいキャラクターですが、もはやダークファンタジーの域です。
    中盤、少々中だるみを感じましたが、
    それでも続きが気になってしまうということは、やはり良作なのだと思います。

厳しい

この歳になると(アラサー)、この漫画の序盤は厳しい(笑)
    まだ結婚して子どももいる身でも、なかなかパンチがありました。
    男性は年齢を重ねるごとに素敵になると言われるのに(豊かな人生の時間を過ごした人限定)、女性はどんなに内面が素敵で豊かな人生の時間、歳を重ねても、歳を取ると容姿をとやかく言われるのか。
    男性の目を気にして生きているわけじゃないのに。
    でも結局、モテや票かは質ですから。
    中身のある良い男性に見てもらえれば其が良しですね。

30代女子のこじらせ話

30代女子が壁にぶつかるリアルな話をコミカルに描いていると思います。作者のギャグを満載だけどじつは現実を目の当たりにした作品。 ドラマも面白かったけど漫画の方がリアルで3人ともそれぞれのリアルな生き方を体現しているなとおもいました。個人的には不倫男はもちろん。売れっ子バンドマンが頭にきました。KEYくんはいい男です!たらればの言葉。色々考えさせられました。

痛い所つかれる、けど面白い

主人公達は「もしあのとき○○してたら」「もっと○○していたら」の妄想にふけるアラサー三人娘。
    その実、行動してない事を棚にあげ、人のせいにばかりしている事に気付いていません。
    気の合う仲間としゃべるのは楽しいけど、ぬるま湯に浸かったままじゃダメなんですよね~
    若い男の子に「タラレバ娘」と痛い所を突かれ、反発しながらも頑張る彼女達を面白く描かれてます。
    それが自分も重なりこうい所あるなーと反省させられたり…
    アラサーあるある過ぎて痛い所をつかれるのですが、楽しく読めます。

昨今のアラサー女性(一部ではありますが)を丁寧に、かつリアルに描いてあるマンガです。
    どうしたら幸せになれるのかを追求するも、上手くいかなかったりと葛藤が多いこと多いこと。
    女性ならずも、誰もがタラレバを考えながら生きていくと思うんです。
    後悔しながら、反省しながら前へ進もうとする。
    タラレバちゃん達に癒されつつも考えさせられる楽しいお話です。

アラサー女子の心理をセキララに描いてるなーと思いました。私は主人公たちと同じアラサーだけど結婚して子供もいるから、彼女たちの本当の不安は分からないかもしれない。でも結婚したのも最近だから、数年前の彼氏もいなくて結婚出来るのか不安だった気持ちはすごく良く分かる。独身は希望と不安を抱えてる。作者は人の心の表現が上手いなと感じました。