評価5 40% 1,001
1,331 - 1,340件目/全2,479件

楽しい

友達に勧められて読み始めたけど、アラサー世代のよくある光景な感じで面白い。私はアラフォーになってしまってるけど、周りが10年前位はこんな感じだったなーって思いながら読んでます。主人公のまっすぐな性格が気持ちいいし応援したくなる。

何度も読んでも面白い

ドラマで見て面白かったので、漫画も読んでみました。ドラマより漫画の方がおもしろいです。笑えるし、何度も読み返しています。

身にしみる言葉が多く
    勉強にもなるし
    おもしろい(^^)

スタートダッシュだけ

アラサー女子の苦悩をコミカルに描いて、全員が転落していくまでの過程は考えさせられました。その欠落した部分をキーがトドメを刺すのが面白かったのに。。。結局最後は男かよ‼️って思いました。
    逆にキーをけちょんけちょんにして、結婚に拘らない新たなスタートを切れば綺麗だったのに。最初のスタートダッシュだけは得意ですよね、この作者。

ああ…

見につまされる話…アラサーあるあるですね。私も周りも結婚したり子供ができたりで、こういうのは減りましたが、一時期同じ話題などで盛り上がり毎回同じメンツで飲んでたなあ。

凄い共感…

というか、友達がタラレバちゃんなので笑ってはいけないんだろうけど、あまりに友の行動に似てて…ついつい続きが気になって最後まで購入してしまいました。
    倫子ちゃんよか深刻な年齢で今になって焦っているのに傷付くのを恐れて踏み出さない…そんな友に勧めたい本でした。
    個人的にはKEY君よか早坂さんが好みでした。

まさに

私の周りの女子たちの声を代弁したような漫画です。アラサー女子にとっては耳がいたいが、共感しかないです。

コミックがあるとは知らなくて、ドラマを見ていてすごくはまって、めちゃコミで見つけてすぐに購入しました!タラレバ娘3人のやりとりが大好きで、こんな友達いたなぁと自分と重ねて読んでます。あと、絵もとっても好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、ドラマとは違うエンディングだったらいいなと期待して読み進めています。

ラストはちょっと泣きそうに

主人公と同い年の今、自分は既婚だけど主人公たちとタラレバとのやりとり全てが胸にささる。
    ギャグかと思って油断してたら不意にささること言ってくるからたまらない。
    ダメ恋愛も沢山するけど、フツーのハッピーエンドが全てじゃないことを不思議と説教臭くなく教えてくれる作品でした。
    まぁ最後まで性格悪いイケメンは好きになれなかったけど(笑)

by Hao

面白い!

ドラマ化されていて、ドラマが面白かったので、あらためて原作が見たいと思い、見始めました。
    若干、絵が好きな方ではないですが、読んでて面白かったです!
    ただ、本編の途中途中にある、番外編があるのを知らず、一気に購入したら、本編と関係ない話にポイントを使ってしまい、本編だけが読みたかったな。。。と、ちょっとハメラレた気分。。。(苦笑)
    でも、内容は面白かったので星4つです。