【ネタバレあり】キケンマニアのレビューと感想

ストーリー展開が面白かった!
    主人公への一馬のさりげないフォローが素敵だったし、徐々に両想いになる過程もドキドキして良かった。友達以上の気持ちがあつまても、別れることを考えて付き合うのをためらう気持ち、わかるなぁ。自分だったらって考えた。でも、ハッピーエンドの続きをみてほっこりした。いい作品でした。

二話まで読みましたが

主人公はけなげで可愛いです。
    …が、一馬くんといかにして物語スタート時点のような関係に至ったのか、なぜ幼い弟妹のお世話や家事全般を一人でやっているのか、どうやらあまり裕福ではなくご両親は不在のようだがそれは何故なのか…背景がさっぱりわかりません。
    課金してまで読むかは微妙かも。

こんな男の子に

めちゃくちゃ好かれたい(*ˊ艸ˋ)♬
    自然と相手のことを思いやってやり遂げる一馬。
    ずっと前に購入してたけど読み返してキュンキュンしちゃいました。だから☆⑤に

by akikou

ただ真剣な恋をしたい主人公。友達と試行錯誤して行動する。最期は身近に本気になれる人がいることに気付き両思いになるストーリー。面白いです。

by 星矢

野乃の言う通り、浮気する奴は
    何回でもするし、それは不倫も
    同じだし反省しててもいつか絶対
    同じこと繰り返すんだよな
    にしてもあっくん嫌いだわ笑笑

匿名さん

恋愛を一生懸命に頑張ってるけど…いつもクズみたいな男の子に引っかかってしまう主人
    途中まてしか読んで無いですが幸せになって欲しい!!

絵がすごくかわいくて読みやすかったです。ヒロインの野乃ちゃんは、誠実な人とつきあいたいのに男運が悪くて何度も騙されています。最後はチャラ男一馬とふっつくんだろうけど、どう進展していくのか気になります。

無料分1話しか読んでいませんが、他の方のレビューを見る限り、ヒロインは告白されたら好きになってしまう単純タイプ。そして人を信じやすいという…自分を見ているようです。一馬と幸せになってほしいです

ののちゃん男運なさすぎてびっくり、、、かずまくんはチャラ男なのにちゃんと周りを見れてるし、かっこいい!

可愛い女の子

すごくモテて彼氏が、変わるけどなんかピュア感が残っていて不思議な女の子です。
    ただ好きな人とか運命の人を探している割に告白されたらすぐ付き合っちゃうタイプなのが、?、だけど付き合ったらまじめに付き合うタイプです。多分同級生だったら遊んでるなーって思う笑

最終話ででてきた元彼の存在はとってつけた感がありいらなくない?と思いました。

さっぱりしていて軽く読みたい少女漫画だけど、キュンキュンとかはしないかな、、、