みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)

あっさりかな

絵が可愛いし、お話もとてもまとまってて読みやすい感じです。ただ、短編だからもあるけど、ちょっと薄い感じはどうしてもあるかな。
    終わり方とかすごくあっさり。『あ、これで終わりなんだ』っていうのが全話の感想。どっちかって言うと『大人の恋愛』よりはピュアラブって感じで、学園物とかのほうがしっくりくる設定だったかな。
    ヒロインの心理描写がすごく丁寧だけど、男性はちょっとわかりづらいし。絵がうまいし、かっこいい男性キャラ多いので、彼らの本音部分をもっとだしたほうが、感情移入しやすいと思います。
    悪いところは全然ないんだけど、長編の方が面白そうな作者さんだと思いました。

がんば

日曜日は彼の家の隣に住む彼の同期が告白してくる所から始まります。ビックリ彼の家から出てきたところ会社の子と浮気してるよ言われ二人で確認そこで断りますが彼が風邪の時看病して掃除してお粥作て食べさせようとしてる時に浮気女がきてフライドチキンを置いていく、お粥は捨てチキンを食べた時、看病する彼女より数分訪問の女を大事にしたとむつみが言ったのがとても心に残りました。結婚匂わしますが母親代わりにしてると隣の男に言われ彼とは別れ隣の男と付き合います。彼は酷い奴だわ隣男は一途ぽいからよいわ

by 冬威

ザマァ好きな方に。

無神経な彼の浮気を知った主人公が、優しくしてくれる彼の隣人さんといい感じに…という話です。そりゃ、彼氏はゲスだしクズだと思います。隣人さんの方がはるかにスマート。ただ、こういったお話でいつも思うのは、なんで主人公はゲス男と付き合ったの?まあ、惚れた弱味なのかもしれないけど、浮気を知ったらさっさと別れたら?
    主人公の女の子は良い子だし、好感度高いけど、冷静に考えると常に男を切らさないタイプに見えなくもない。
    まず、別れてから隣人さんと結ばれて欲しかったなー。とはいえ、元カレに対する隣人さんの言い分はやっぱり読んでて爽快感あったけど。

女27歳、付き合って3年の彼に浮気をされる...。キツイ...。
    彼が、家庭的な女が好みだと思い、毎週末、お休みの日に、部屋の掃除、洗濯、料理をして、けなげに頑張ってる27歳の彼女...。最近、土日も仕事で会えないと言うこともあったり、アッサリとした関係になってたり...。彼の浮気を教えてくれたのは、彼女(むつみ)に告白してきた、彼のお隣さん。この先の展開、どうなるのか読み進めていきたいと思います。

好きな作家さんなのですが

あっけなくて、全体的には『もったいない』と思いました。この設定で中編でもいける魅力的なキャラクターたち。
    また、二話目の、キスの・・・は、この親ひどいなと胸くそ悪かったのに、そこの救済はなく妹でウヤムヤな顛末。回収急ぐことで薄味になったのかな?ここを丁寧に描き込めば、短編には収まらなかったかもだけど、物語に厚みができたような。あ〜もったいない。

日曜日の横恋慕を読ませていただきました。主人公の彼氏が浮気してて、それを隣人に教えられ、自分でも現場をみたり、見舞いに来た浮気相手の方のフライドチキンを食べると言われたりで、自分の今までの彼女としての価値ががなくなったようで別れようと部屋を出た所で隣人に助けられる!報復で隣人とってそんな簡単に心が変われるのかなって感じだけど、主人公の彼氏に対しては、スカッ!とした

男って!!

タイトルを見て、無料分を読みました!
    こういう男っているよな、と思うような始めの展開でした。
    純情な主人公をみると、こういう彼氏はついてくるなぁと思うような展開です。
    目には目を、ではないですが、タイトルのようなイメージで仕返しをするのも、私は面白いよなーと思いながら見てました。
    主人公が、彼氏から自立できることを期待して読みます。

絵がなぁ

この人の漫画は他にも色々読んでいますが、どれだけ見ても絵が下手だなぁ…と思います(*´Д`*)
    ヘタウマってわけではなく、なんと言うか…素人臭がプンプンするんだよなぁ…
    なので、ストーリーがどうこうの前に、絵がとっても気になります。
    ストーリーは悪くないので勿体ないなぁ!
    広告バナーの漫画が1番最初にきていてすぐ読めるのはグッド!

ちょっとイラっとしながらも、色々考えながら読みました。
    漫画版『スカッとジャパン』みたいな要素もあって面白い。
    やはり男の理想ってお母さんなんですかね?
    甘えるのもいい加減にしろって感じですが…
    とにかく、彼氏の理想になろうと無理をしてもろくなことはない。
    お互いにね、相手を尊重して、合わせられるところは合わせられたら素敵です。

あっさり感

短編集なので、どれもあっさり終わる感じです。
    深い心理描写等が読みたい人にとっては物足りないかもしれないですが、絵は綺麗で読みやすいです。
    キスのあとさきの、なんの努力もしてないバカがウリだと思ってる女に魅力を感じないっていう幡生さん?がかっこよかったですね〜
    私も学生時代、恋愛より勉強だったのでこの言しびれました。