みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすいです

短編でサクサクっと読めて、パッと終わる。そんな感じですが、後味も良いです。ヘタにどろどろとクドイ恋愛ものは苦手(というかそういう作品が世の中多くてお腹いっぱい)なので、爽やかにすら感じます。
    どっぷり漫画の世界に浸りたい人には、物足りないかもしれないですが。

4作品全て読ませていただきました。
    特に表題になっている作品が好きです。

女の子側の心情に共感できる点が多く一気に読んでしまいました。
    自分の中で固執した考えがありそれを理解してくれる、もしくは考えを改めさせてくれる相手が身内以外にもいるといいなと思える作品でした。

by hatena

最悪な彼氏

看病してもらって、汚れたシーツも洗濯してもらったのに 軽くサラ〜っと一言お礼を言って終わり、挙げ句の果てには 浮気相手が持ってきたフライドチキンを食べるって!!!
    絶対 別れた方がいい。
    病み上がりにフライドチキン持ってくるようなバカ女にあげればいいと思う。

1話だけ読みました。
    彼に好かれたくて、彼の為にと尽くしてきたのに浮気されてる事実を知らされる。
    知らされた人は彼の友人で、さらにその彼から告白までされるという、1話で盛り沢山な内容に、先が読めちゃって次に進めませんでした。
    画のタッチが好きな方は読みやすいのかも?

ベタベタな展開よりサラッと

全話とも個性ある恋愛と登場人物で面白かったです。共感できるシーンもありました。絵もカワイイ。
    ただ、短編集なので全話とも軽め。ベタベタな恋愛モノが好みの方にはかなり物足りないかも。

今後の展開が気になる

作画が綺麗そうなところに惹かれて試し読みから始めましたが、最初の主人公の睦未と彼氏と彼氏の会社の同僚の三角関係になりそうなストーリー展開が気になります。
    有り得ないシュチエーションだけど、彼氏の会社の同僚から告白される主人公が羨ましいです。

最初のだけしか読んでないけどなんかえーこれで終わりなの?ってちょっと消化不良な感じになった。
    他の漫画が面白いだけに比較しちゃうともっとできるのでは?!的な…wまぁ短編だからこんなもんなのかなぁ。
    イケメンにゲロとかウ◯コとか言わしちゃうのは好きw

先生のファン

尾崎先生の他のマンガを読んでいてファンになっていてたまたま新しい漫画を読もうと思って漁っていたら君は唇から毒を盛ると言う漫画に巡り合いました!さすが最後は必ずスカッとさせてくれる締め方をしてくれるので
    飽きずに最後まで読んでしまいます!

スカッとします

この作者の作品は女性は一途で料理上手な良い子が多く、男性は浮気性やマザコンなど問題児が多いですね。ストーリー構成にパターンが固まってるように感じます。一作毎に多少スカッとはしますが、内容は薄いなーと感じます。まあ暇つぶしにはいいかな。

無料で

いるよね。こんな男。女を道具にしか思ってないやつ。そして離れられない女。大概の人は長く付き合うとまた1から始めんのがだるかったり、結婚に繋がる人を探すのも時間がかかると行き遅れると考えて離れることを諦める。幸せになりたきゃ別れなよ。