みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

こんな救いの男がほしい!

女が弱ってる時、謎にとなりにいる男。そしてなぞに押し付けじゃなく、そっと素直に真っ直ぐに言葉をくれて受け入れてくれる器のある男。ストレートなところは怖いというかがさつというか、だけど、女ってそういう男が良かったりしちゃうのよね。でも、ちゃんと、好きでいてくれてるっていう気持ちが伝わらないと、そのがさつもクールも裏目にでる。っていう、ちょうどわかりやすい男2人が出てきます!

がんば

日曜日は彼の家の隣に住む彼の同期が告白してくる所から始まります。ビックリ彼の家から出てきたところ会社の子と浮気してるよ言われ二人で確認そこで断りますが彼が風邪の時看病して掃除してお粥作て食べさせようとしてる時に浮気女がきてフライドチキンを置いていく、お粥は捨てチキンを食べた時、看病する彼女より数分訪問の女を大事にしたとむつみが言ったのがとても心に残りました。結婚匂わしますが母親代わりにしてると隣の男に言われ彼とは別れ隣の男と付き合います。彼は酷い奴だわ隣男は一途ぽいからよいわ

by 冬威

スカッとしました!

とてもテンポの良い作品でした。
    絵も好みで綺麗なのですが、所々ギャグというか崩れるところがあって私はその部分も含めて好きです。
    彼氏の行動が身勝手過ぎてて、読んでて本当にムカつきましたが最後はスカッとしました(笑)
    お隣さんナイス!!
    主人公の気持ちの移り変わりも読んでいてとてもよくわかります。
    てか、病人にチキンナゲットはないわー(笑)

一章目の「日曜日の横恋慕」しか読んでいませんが、とにかく恋に盲目で、ハツカレという言葉にとらわれている主人公が、浮気しているカレに自分を犠牲にしても尽くしているのがとにかく痛々しい。でもそういう風に尽くしてしまう気持ちも分からなくはないので(特に結婚を意識してしまうと)、もっと幸せな道を選んでほしいなぁと応援したくなる作品です。

深夜のダメ恋図鑑が面白かったし、タイトルがすごく魅力的で読み始めましたが、一番好きなのは日曜日の横恋慕。広告に出てたのもこの話だったんですね。読んでいて最初の彼氏にも後輩にもめちゃくちゃイライラして、ここにダメ恋図鑑のキャラに今すぐ来てくれーーと思いました笑笑
    最後はハッピーエンドで良かった。共感するところも多々あり楽しく読めました。

やっぱ面白い!

この作家さんのまんがが大好きで、全話買って読んでしまいました。
    出てくる女の子がみんなそれぞれカワイイ。
    見た目だけじゃなくて、中身がすごくカワイイのです。
    あと自分の気持ちをきちんと完結に伝えられる部分がすごくスッキリします。自分は言うべき時にうまく言えない時が多々あるので…いいぞよく言った!!って感じです(笑)

作者買い

4つの話がありますが、全部面白かったです。短編なのがもったいない。続きを読みたくなります。
    女の子は可愛いし、男性はイケメンなのも読んでいて楽しい。
    私としては4つめのおっとりした彼氏、好きです。きれい好きな彼女だと合わないかもしれないけど、無理して頑張らなくていいような、楽な気持ちにさせてくれる男だとおもう。

by Yukey

すっごく面白かったです。短編、好き。でも、なかなか良い作品が無くて、購入して読んだ後に…うーん、こんなもんか…な感じが多かったのですが、この作品は本当に良かったです。一つ一つが、とても充実していて絵も丁寧だし、ストーリーが本当に良かったです。短いけど手抜きしてない感じ、全力って感じで、すごく良かったです。

作品はワンパターンではありますが

表題の通り、この作者さんの作品はいくつか読みましたが、ストーリーはワンパターンな内容が多いですね。女性の主人公が浮気されたり、男勝りでモテなかったり、でも最後はイケメンに愛されるパターン。だけど何故かまた読まなくなっちゃうんです。絵が綺麗で、最後はハッピーエンドも多くてスカッとするからかな。

男って!!

タイトルを見て、無料分を読みました!
    こういう男っているよな、と思うような始めの展開でした。
    純情な主人公をみると、こういう彼氏はついてくるなぁと思うような展開です。
    目には目を、ではないですが、タイトルのようなイメージで仕返しをするのも、私は面白いよなーと思いながら見てました。
    主人公が、彼氏から自立できることを期待して読みます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,808件