【ネタバレあり】天使のあまがみのレビューと感想

可愛らしく、キュンキュンする。

ハルが、とにかく可愛くて癒されます。天使らしい愛らしさもあるし、明るくて元気をもらえる。その一方で、時折変わる表情や仕草には主人公同様少しドキッとしますが、それもまた先が気になるひとつの要素です。意外と複雑な人間関係や、そう簡単にはいかない恋愛模様も、また色々絡んでいて、楽しみです。 ハルの可愛らしい小さな羽が、そのうちほんとの天使のように綺麗に大きくなったら素敵だなと思います。

ハルが無邪気でかわいい

久しぶりにファンタジーの漫画を読んだかな。美姫は矢並くんに振られてしまってから、いろいろ臆病になってしまってるけれどある日突然ハルという男の子が美姫の前に現れるんですよね〜。いろいろと美姫を元気づけてくれる。ハルくんはよく美姫にキスをして、キスをすることによって美姫が抱えている暗い嫌な気持ちを吸いとって?くれるみたいな。キスシーンも割と多いからドキドキします。ハルは、人間ではない男の子みたいなんだけど、時に学校に行く事がつらく感じる美姫にとって、ハルは心強い存在なのではと思う。

可愛かった♪

絵が可愛かった!
    天使君も可愛かった!(*≧∀≦*)

ヒロインの気持ち少し分かるな…
    私は幼稚園の時だったけど
    大好きだった男の子に
    バレンタインチョコ渡したら
    「いらない!」って返された…
    ブスって言われた訳じゃないけど
    それでも、かなり凹んだのを覚えてる。
    それが思春期にそんなん言われてフラれたら
    トラウマにもなるよ(T_T)

無料連載をコツコツ読んでいるので
    また先を楽しみにしたいと思います。

by 小紫

無料分まで読みました。初恋の矢並くんにひどい降られ方をしてトラウマになり、自信が持てないヒロイン。その心の闇を食べてくれる天使が現れる。なんてファンタジーなお話なのかと気持ちがなかなかついていけないまま読み進めたのですが、矢並くんとのバス停のシーンで一気に面白くなりました。まさかの展開で、今まで腹が立って見ていた矢並くんにキュンキュンし、切なくなりました。2人がくっつくといいな。でも天使とくっつくのかな。先が楽しみです。

天使に戻りたいハルくんは、モヤモヤをキスで消してくれます。ヒロインは昔酷い振られ方をして、自分に自信を持てない女の子。その根源の彼もまた同じクラスになり。この彼も実はいじめられていて、それで思ってもないことをこのヒロインに言ってしまったことをずーっと悔やんでいて。謝るなんてものすごく勇気がいっただろうなぁと。しかも何年も経っているのに。ここで彼の株がぐーんとアップ。無料分読みましたが、この先天使の行方はどうなるかな。

自分に自信が持てなくなった美姫の前にハルくんが現われて少しずつ変わり始めた時に、自信が持てなくなった原因の矢並くんと雨宿りする事に・・・そこで矢並くんからあの時の事を謝って貰い誤解が解けた2人。
    これから美姫はハルくんと矢並くんどっちと💞に成って行くのかな?

変わった設定に引き込まれます。
    引っ込み思案で傷つきやすくて考えすぎちゃう美姫ちゃん、
    かつての自分と重なって応援したくなります。
    振った男の子の言葉の真意、天使くんとの今後、
    どちらも気になって目が離せません。

はまりました!

無料配信分を読んで、気に入りました! 「人じゃないからノーカウントだよ」とか、面白いし、ハルくんに癒されます。続きが気になります☆

初恋の人に勇気を出して告白したのに「ウザいんだよブス!」はないわ…。過去になにかあったのかもしれないけど、後で謝りたかったとか言われても許せる自信ない。なんなら最後まで嫌なやつでいてほしい。

告白

ずーっと好きな男子に告白しました。断れるのはわかってたけど、返ってきた言葉があまりにもショックで、それから立ち直れない