みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

美麗キャラ達!!

あなしん先生の絵が大好きです!イケメン四天王以外もイケメンじゃないですか…!w
    まだまだ本編は続くみたいですが、美月ちゃんのひたすら真面目で純粋な所が凄く可愛くて好きです。竜二くん以外みんな美月ちゃんの事が好きそうでドキドキしながら先を見守っていきたいです(*´ω`*)

憧れの高校生活

イケメンだらけの…いや、イケメンだけのグループ中にちょこんと入っていて…そのグループの 一人と、他校の幼なじみからモテていて、ドキッとしたり、キュンとしたり、理想的な高校生活。絵もキレイで入りやすいです。おすすめです。

最高!!

絵が綺麗だし、登場人物みんないいコで、読んでる間ずっと楽しかった!
    特にあやちゃんがかっこよくて大好きだから、出てくるだけでテンション爆上がりw 美月とうまくいかないのはわかっていたけど、ちゃんとスッキリできる収まり方で、ファンにはありがたい展開でした!
    ズルズル引き延ばさずに潔く終わってしまったのが残念に感じるくらい、もっとこの世界に浸っていたかったなぁ。

★★★★★★

私は★6個にしたいぐらい大好きです。絵もいいし、それぞれのキャラクターも好きだし、何回も読み返してしまいます。続きが早く読みたい。というか早く会いたい!

涙なみだ

ヒロイン美月ちゃんのライバルらしいライバルが現れず、安心して読み進められる作品でした。
    永久くんもとても素敵な男の子で、こんな男の子が身近にいたらきっと好きにならずにはいられませんが、あやちゃんがとても一途で切なくて涙なくして読めません。
    美月ちゃんと永久くんがずっと幸せである事を願いつつも、何とかしてあやちゃんと美月ちゃんが結ばれて欲しいとも願ってしまいます。
    それにしても、こんな素敵な男の子2人に想われる美月ちゃんが心底羨ましい…。

お気に入り

絵も可愛くて話も面白くて登場人物もイケメンでお気に入りの漫画です。
    あやちゃんも好きだったなー
    あやちゃんにも報われて欲しかった!

王道だけど意外と構成が深い

実直さだけが取り柄の地味ヒロインにイケメンたちが群がる少女漫画の王道ストーリーです。自分の気持ちに気づいているくせになかなかはっきりせず男の子たちを振り回すヒロインが、いかにも少女漫画という感じではありますが、読み進めると意外と人間関係の構成が深いなと思いました。
    あやちゃんはヒーローみたいに、困った時はいつも助けてくれて、守ってくれて、自分のエゴでなく本当にヒロインのことを心から大切にしています。あやちゃんはヒロインの前ではヒーローでいたいから、自分の弱いところを見せたがりません。でも朝倉くんは弱さも子供っぽさも含めて、ヒロインと一緒に手を取って二人で強くなっていける男の子です。その関係性のコントラストが、すごく良かったです。
    あやちゃんは、ヒロインをいつも無償で助けてばっかりに見えるけど、ヒロインがあやちゃんの根源みたいになっていて、本当はあやちゃんもヒロインの存在に助けられて生きてきたのがめちゃくちゃ切ないです。きゅんきゅんというより愛が深すぎて切なくなりました(笑)わたしは絶対あやちゃん派!!(笑)

1番好きな作品

ザックリ言うと三角関係のラブストーリーですが、私個人の感想では今まで読んだどの作品の中でも1番好きな作品になりました。
    最終的にはヒロインが初めて恋をした相手と幸せなハッピーエンドで終わるお話なのですが、そこにたどり着くまでの過程が凄く面白かったです。
    ヒロイン美月は内気な女の子ですが学校のイケメン四天王と呼ばれるバスケ部の男の子達と仲良くなり、その中の1人に恋をして自分自身も成長していく青春ラブストーリーです。
    ヒロインを一途に想い続けてきたハイスペ幼馴染も登場したりと王道といえば王道の展開なのですが、作家さんの画力が高いしストーリーの進み方も今まで読んだ他の作品と比べても遥かに面白いと思います。
    私としては幼馴染のアヤちゃんとヒロイン美月がハッピーエンドで終わって欲しかったので個人的には少し残念でした。

ハマった…

ネタバレ含みますが…大ファンになっちゃいました!
    あやちゃんカッコいいー!もちろん永久くんも雰囲気も好きだし、美月ちゃんともお似合いなんだけど。
    あやちゃんの美月ちゃんを想い方が、なんだか高校生で悟ってる感じですね。
    いやー、愛され方ハンパないです。あんな風に、あやちゃんが美月ちゃんを思いやる気持ちを見続けているとついつい応援したくなっちゃいましたー
    終わり方も大満足!
    久々にマンガみて号泣しました。

何度も読み返してます

レビューを参考に読み始めました。続きが気になり一気読み。課金課金です(笑)

こんな青春送りたかった〜と感想書かれてる方がいるように私もそんなふうに思えたし、ここで青春を送り返せてる感じもするくらいです。
    始めは一気に読み進めた後、それぞれの視点から読んでみたり、あのシーンどこだっけ?と思い返してはまた読んだりと…久しぶりにどハマりしてます。

ただ卒業までの話をもう少し詳しく描いて欲しかったけど、これは美月があやちゃんや浅倉くんに対する想いの変化を描いてるものだから仕方ないかなーと。
    完結されてるからスッキリします。
    とにかく良かったです。

by ryonko
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全5,248件