みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さいしょはイケメンと地味子のよくある話かなと、絵も特徴的ではなかったしあまり興味はありませんでした。
    けどいつのまにやらどハマり、一気読みしました!永久の一途でストレートなところは胸キュンですね!
    幼なじみのあやちゃんがまさかの男だったという展開にはびっくりでした。
    永久とあやちゃんがなにかとバトって?ましたが、永久も美月にとって大切なあやちゃんだからこそひとりの人間として大事に考え行動しているところがまた良かったです。そうじゃなければあやちゃん派から非難の嵐だったはず…。

あやちゃんがよかった…

このマンガはあやちゃんが1番よかった。
    普段はサブの男子には惹かれない方なのですが、このマンガに限っては永久くんよりあやちゃんがかっこいいと思った。

うーん、そういう意味ではもう少し永久くんをかっこよく描いてほしかったともいえるかも…。
    いや十分にキュンキュンさせてもらったけど!
    十分かっこいいけど!
    でも!たぶん描き方によってはもっと深みのあるシーンやエピソードが描ける気がする。

君に届けとか花より男子と設定が似てる部分があるので、比較してそう思ってしまうのかもしれないけど。

あやちゃんの方がステキに思えてしまったので、ちょっと読後感としては昇華しきれないとこもあった。でもいいマンガだった。
    ☆は4.5くらいの気持ち。

イケメンに囲まれたフツーの女の子…ってよくある設定だなぁとあまり期待せず読み始めましたが、何故か、どんどん引き込まれました。
    主人公の美月が嫌み無く一生懸命で好感が持てる感じだからかな。
    イケメン達のキャラもそれぞれ個性があって現実にもいそうな感じで良いです。
    美月が、イケメンのなかの一人にだんだん惹かれていく感じや彼の方の心の変化も丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれました。
    そして、小さい頃に出会ったあやちゃんも交えて、話が動き出してから、ますますおもしろくなります。
    評価が高いのも頷けます。
    無料分しか読んでいませんが、最後まで読んでみたいです。

友達できた?

自分の思い出の場所を壊されたくないからもう来るなはちょっと暴力だなー(笑)
    騒がれるのは確かに嫌だけど、何様的な感じはある。
    そうならないようにしてくれた男の子たちグッジョブだけども。
    しかしそんなにおっかけられるほどのイケメンたちってどんだけよ?
    女の子たちもよくやるなぁ。
    まぁ漫画ですけどね。

自分をわかってくれる友達もできて、気になる男の子もできて、青春まっさかりの学園ラブでした。

全話読みしてしまった…青春恋愛友情の王道

評価点の高さ、絵の爽やかさ、無料話の多さで読みました。
    登場キャラ男子の全員カッコ良く、それぞれに漢気がある設定も、気弱で不器用でモテまくる美月さんも、ありがちではあるし、他が為にと強く成長していくスポーツ青春物の王道さも、永久くん達の一途さも、ついつい課金して読み切ってしまいました。
    イラつくこと、ままありましたが、高校時代の理想が詰まっていました。

青春

イケメンに囲まれる女子高生!理想的!!
    イケメンたちがスポーツ選手なのも好感が持てて、読んでいると青春時代を思い出します!

大好きな漫画

かつての同性の大親友が、実は男の子でめちゃくちゃなイケメンになって戻ってくる。これだけでも少女漫画の王道であるのに、それをあえて当て馬ポジにやらせる神漫画。
    本命のあさくらくんよりも、あやちゃんの方がどうしても魅力的で、なんでここでくっつかないんだ〜!!とジタバタするけど、あやちゃんの好きは次元が違う好きなんだなと自分を納得させるのに必死でした。
    本当に大好きな漫画です。

少しコミュ障なヒロイン。高校生になって友だちを作ろうと頑張ります。そんなヒロインにバスケ部のイケメン4人がからかってきたりお世話したりと何かとからんできてくれます。そのイケメンの中の一人と仲良くなりますが、そこに大事な幼なじみが帰って来ます。それこそ立派なイケメンになって。ヒロインをめぐって三角関係ですがどの登場人物もいい人なのでドロドロしたこともなく爽やかな作品だなぁと思います。

トラウマがあって人付き合いが苦手な女の子の恋愛ストーリー。
    ですが高校生になって素敵な男の子達との出会いでキラキラした毎日なるんです、なんとも羨ましい!
    そして大事に大事にしていた思い出に登場する幼馴染の男の子も絡んでくる、っていうほんと羨ましすぎるストーリー。
    こんな青春があったらいいなってほっこりする場面あり、きゅんてする場面あり、読んでいて楽しいお話です。
    おすすめします。

バスケと青春マンガ

映画はまだ観ていなくて興味があったから読んでみたら面白い
    バスケ部のメンバーも可愛い
    バスケットボールが好きだからめちゃくちゃ読みやすい

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,437件