みんなのレビューと感想「[小説]元帥皇子の花嫁」(ネタバレ非表示)

ストーリーも描写も良い

中世くらいの時代感でストーリーが面白いです。

実はレオンとリーリアは15年前に出会っていてレオンはその時からリーリアに想いを寄せていたこととか、ずっと大事にしてくれていたところとか、それでも国を奪うようなことになって苦しむところとかキュンときます。

とにかくレオンの兄が憎たらしい(笑)

最後の方がぎゅーっと詰め込まれた感じに思えたので2冊くらいに分けても良かったかも。

続きなんかもあったら読みたいなーと思える話でした。

絵も綺麗です。

コミックで堪らなくなり原作へ💖

このお話が、作画の作家さんが💕大好き💕になり、原作を購入です💖
    ドキドキ💓ハラハラ、胸キュンで、リーリアと一緒にレオンに恋して愛して、無事な帰還を祈っている純粋な気持ちの自分がいる事に気が付きました。
    すっかり薄汚れてしまっていたかと思っていましたが、私にもそんなPUREな所が残っていたのね😂
    原点に還った様な、心から淀みを洗い流された様な、優しい気持ちになれました💖
    癒されました💓
    お薦めです💖

最初こそ冷酷なレオンだけど…リーリアだけを想ってるってコトが感じられてすごく良かった!リーリアもレオンを信じていて好感がもてました。
    (レオンの兄ちゃん腹立つわー…)
    こんな時代だからこその悲しいところもあって…二人の別れのシーンは思わず涙が(T ^ T)
    だからこそ、最後はちょっぴりベタでも心温まるラストで私は大満足で、大好きなストーリーです♪

最後までヒロインを守ってくれたヒーローがカッコ良すぎました。兄は最後までダメなアニメでしたね。
    再会のシーンはもう少し長くやって欲しかったです。

一気に読んじゃう!

政略結婚だけど、お互いを思いやれる二人。もう少し詳しく書いて欲しい部分もありましたが、ちょうどいいのかな?登場人物の背景、主人公達だけじゃなく…。描写はキレイだと思います(^^)

読んでいてアレ?っと思ったのですが、TLの漫画の方でコレ読んだわ・・・
    購入前作者名タップして作品一覧見た時漫画の方の表示なかったので同じ作品だと思わなかった。
    漫画には漫画の良さもあるけど、小説の方が詳細がわかり小説の方が自分は良かったと思います。
    漫画読んでいて内容知ってるけど泣きました。良い作品です。

全体的にシリアスな内容ですが最後はハッピーエンドで見ごたえもある作品です。
    ヒーローもヒロインも魅力的なので、ヒーローの兄の悪役ぶりも引き立っていました。

ただストーリー展開的に、全体的に甘いシーンは少なめなので、もっと幸せな二人を続話でもいいので見たかったなぁという気はします。またヒーローサイドの話も読みたかったです……色々追加注文したくなるのはそれだけ内容や文章が上手く世界観に浸れるから、なので星は5つで!

暴君、と呼ばれた皇子は、実は情け深く、思慮深い。身内や部下の痛みを我が痛みとする。こんな上司の下で働きたい!と思ってしまいました。そんな上司なら、、、。
    最初はカタカナをうまく読めず、戸惑いましたが(笑)。
    処刑前の一夜の逢瀬はかなり切なかったですね。結論がわかっていても、落ち着きませんでした。
    マンガもありますが、絶対小説がいいです。

レオンがカッコよすぎて、キュンキュンしまくります(^^)
    リーリアのことを幼いときから想っており、始めは冷たい感じでしたが、リーリアが徐々に心開いていくと、優しさが滲み出てきます。
    エロさも濃厚で、絵のタッチも素敵です。

最後は悲しい結末のまま!?とハラハラしましたが、ハッピーエンドとなり一安心♪
    レオンは今後もリーリアを溺愛していくんだろうな~と勝手ながらの想像(笑)

おすすめ!

話もイラストも◎。ヒーローがヒロインを一途に想っていたのが良かったです。

最後の怒涛の展開はハラハラしましたが、大団円で一安心。

ヒーローの兄は悪役ですが、それに至った経緯とその最期を知ると正直可哀想に思えました…。
    あんなの心折れるわ。笑