みんなのレビューと感想「[小説]元帥皇子の花嫁」(ネタバレ非表示)

ストーリーも描写も良い

中世くらいの時代感でストーリーが面白いです。

実はレオンとリーリアは15年前に出会っていてレオンはその時からリーリアに想いを寄せていたこととか、ずっと大事にしてくれていたところとか、それでも国を奪うようなことになって苦しむところとかキュンときます。

とにかくレオンの兄が憎たらしい(笑)

最後の方がぎゅーっと詰め込まれた感じに思えたので2冊くらいに分けても良かったかも。

続きなんかもあったら読みたいなーと思える話でした。

絵も綺麗です。

おもしろい!けど…

ストーリーもキャラもなかなかいいのですが、レオンが兄に捕まってからの展開が早すぎる気がします。
    1巻完結なので仕方ないですが、最後が駆け足です。
    ・兄がレオンを嫌う理由、心の葛藤
    ・父、弟とレオンの関係性
    ・レオンが帰ってきてからのリーリアとのラブシーン
    ・レオンを慕う部下たちの思い
    などがもっと掘り下げてあれば、さらにいいなと思います。
    私は少し消化不良だったので、マイナス1にしました。

コミックで堪らなくなり原作へ💖

このお話が、作画の作家さんが💕大好き💕になり、原作を購入です💖
    ドキドキ💓ハラハラ、胸キュンで、リーリアと一緒にレオンに恋して愛して、無事な帰還を祈っている純粋な気持ちの自分がいる事に気が付きました。
    すっかり薄汚れてしまっていたかと思っていましたが、私にもそんなPUREな所が残っていたのね😂
    原点に還った様な、心から淀みを洗い流された様な、優しい気持ちになれました💖
    癒されました💓
    お薦めです💖

最初こそ冷酷なレオンだけど…リーリアだけを想ってるってコトが感じられてすごく良かった!リーリアもレオンを信じていて好感がもてました。
    (レオンの兄ちゃん腹立つわー…)
    こんな時代だからこその悲しいところもあって…二人の別れのシーンは思わず涙が(T ^ T)
    だからこそ、最後はちょっぴりベタでも心温まるラストで私は大満足で、大好きなストーリーです♪

読みやすかったです

すとんと入ってくる文章で読みやすかったです。
    恋愛物語としての読みごたえもありました。

主役カップルが共に過ごす期間が短めかな?と感じました。
    全3巻くらいのボリュームで、
    それぞれの国の背景や、
    帝国の兄弟のキャラ性を掘り下げつつ、
    二人のラブラブぶりももうちょっと読みたかったです。

気になる

戦争や反乱が話に含まれるため、全体を通してやや暗いトーンです。
    そのなかで、ヒロインが、女性として成長していく姿がいいです。

前から気になってたんですが、鉄格子ごしで本当にできるのかしら?
    クライマックスでとても大事なシーンでの交わりなんですが、そもそも論として、ちょっと無理がある気がして。一歩引いて読んでしまいました。

兄皇子が良い味出してる。

周囲の小国を征服、侵略する大国が舞台になってます。
    主人公たちの敵役として兄皇子がいやらしいくらいに悪役で、良い味だしてます。
    まあ、2人の皇子共に高圧的だけど。
    最後は甘々にハッピーエンドでした。

最後までヒロインを守ってくれたヒーローがカッコ良すぎました。兄は最後までダメなアニメでしたね。
    再会のシーンはもう少し長くやって欲しかったです。

一気に読んじゃう!

政略結婚だけど、お互いを思いやれる二人。もう少し詳しく書いて欲しい部分もありましたが、ちょうどいいのかな?登場人物の背景、主人公達だけじゃなく…。描写はキレイだと思います(^^)

えーーーー!

小説としては楽しめました。けど、エロとか甘々を求めるのなら違うかなぁ〜。普通の甘々エロエロが読みたかったんだね、自分。あと、ヒロインが可哀想すぎる。色々。あらゆる面で。だから星は3つ。個人の感想を含みすぎてます。