みんなのレビューと感想「[小説]元帥皇子の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっと気になってた作品で今回購入してみました。中身がらぎっしりつまった1冊でストーリーもしっかりしていてお気に入りの作品になりました!

読んでいてアレ?っと思ったのですが、TLの漫画の方でコレ読んだわ・・・
    購入前作者名タップして作品一覧見た時漫画の方の表示なかったので同じ作品だと思わなかった。
    漫画には漫画の良さもあるけど、小説の方が詳細がわかり小説の方が自分は良かったと思います。
    漫画読んでいて内容知ってるけど泣きました。良い作品です。

全体的にシリアスな内容ですが最後はハッピーエンドで見ごたえもある作品です。
    ヒーローもヒロインも魅力的なので、ヒーローの兄の悪役ぶりも引き立っていました。

ただストーリー展開的に、全体的に甘いシーンは少なめなので、もっと幸せな二人を続話でもいいので見たかったなぁという気はします。またヒーローサイドの話も読みたかったです……色々追加注文したくなるのはそれだけ内容や文章が上手く世界観に浸れるから、なので星は5つで!

暴君、と呼ばれた皇子は、実は情け深く、思慮深い。身内や部下の痛みを我が痛みとする。こんな上司の下で働きたい!と思ってしまいました。そんな上司なら、、、。
    最初はカタカナをうまく読めず、戸惑いましたが(笑)。
    処刑前の一夜の逢瀬はかなり切なかったですね。結論がわかっていても、落ち着きませんでした。
    マンガもありますが、絶対小説がいいです。

レオンがカッコよすぎて、キュンキュンしまくります(^^)
    リーリアのことを幼いときから想っており、始めは冷たい感じでしたが、リーリアが徐々に心開いていくと、優しさが滲み出てきます。
    エロさも濃厚で、絵のタッチも素敵です。

最後は悲しい結末のまま!?とハラハラしましたが、ハッピーエンドとなり一安心♪
    レオンは今後もリーリアを溺愛していくんだろうな~と勝手ながらの想像(笑)

もうちょっと

一巻完結だと、ちょっとムリがあったかなぁと。
    分かりやすい悪役としてのお兄さんなんでしょうけど、ももうちょっと葛藤とかの書き込みがあっても良かったかなぁと。
    イラストはとても綺麗でした。

主人公たちの履歴、時代、地理背景がちょっとわかりにくくて、入り込まなくても可愛く終わったからいいかな、でマイナス1です。

良くまとまったお話

リーリアのレオンへの気持ちの変化が
    分かりやすく描かれていました。

リーリアは自分の頭で考えることの出来る
    賢いお姫様で好感が持てます(∩ˊᵕˋ∩)・*

それにしてもレオンの
    お兄さんの悪役っぷりったら・・・
    信じてた婚約者に裏切られたからって
    ここまでねじ曲がるかなぁー
    自分の感情のみの傍若無人ぶりを周りが
    もっと早く何とか出来なかったのかと
    少しやきもきしました。

レオンとの別れをしに行く
    リーリアの感情描写がリアルで切なく泣きそうになり、
    ハッピーエンドの展開は予想できたものの
    上手くまとまっていて良かったです。

期待はずれかも

主人公が思慮の浅い姫って感じ。出会ってすぐ強引に抱かれた相手に心を奪われたり、周りが配慮して逃したのにまた敵陣に戻ったり。兄も王子なのに他国の反乱に加担して行方不明とか、ちょいちょい設定に無理が見えたのが残念。大人なシーンも癖のある展開で、読む人を選ぶかもです。あまりおすすめしない

おすすめ!

話もイラストも◎。ヒーローがヒロインを一途に想っていたのが良かったです。

最後の怒涛の展開はハラハラしましたが、大団円で一安心。

ヒーローの兄は悪役ですが、それに至った経緯とその最期を知ると正直可哀想に思えました…。
    あんなの心折れるわ。笑