みんなのレビューと感想「[小説]義兄 明治艶曼荼羅」(ネタバレ非表示)
これ以外に評価高いですね
これは好き嫌いかなりあります。
義兄の傲慢さと歪んだ愛が最後まで歪んでいて
ゾッとしました。
かなり振り切ってます
話がby みーーいい- 0
怖い…
義兄の執着と嫉妬、歪んだ愛情がかなり怖いです。普通なら、即逮捕、。
ただ、こういうストーリーが好きな人には堪らない背徳感や高揚感が感じられます。by サトトトト- 0
少し男性向きなのかな…
他の作品を読んでこの作者さん買いを始めましたが、こちらは割とエッチな描写も男性向きな気がします💦。最後も割とショッキング…
by マキガイ- 0
作者さん買い
作者さんの陰湿なねっとりとした世界観が好きです。BLは 読んだら深みにハマってしまいそうなので敢えて見てません。
あと 時代描写が秀逸で 小説の世界をとても想像しやすいです。by 明日加- 0
絵がかわいらしく、時代物に惹かれて読みだしたけど…
義兄の執着があまりにも酷く醜く、怖かった!
ほんと、みなさん仰るようにラスト、えっ!でした。
どうなったか気になる。by 匿名希望- 0
救われない
この作家さんの「なりかわり」もかなり重苦しい作品だったのですが、何故か怖いもの見たさ?で、こちらも購入しました。
まず、雪子が可哀想すぎる。次に、章一郎が、酷すぎる。これはもう犯罪レベルです。雪子を小さい時から、言葉と性暴力で抑えつけ、入れ墨まで。やっとの思いで逃げ出して貞吉さんと幸せになれるのかと思えば、その貞吉にまで毒を飲ませて、殺そうとするなんて、そんな事をして罰を受けないのが許せない。最後まで読んで救われない思いの作品でした。by りんだ1991- 0
作者さんの他の作品も好きなので、つい購入。最後の終わり方は少しびびりました。
後日談書いてほしかったな…自分の拙い妄想じゃ補いきれないです。by 匿名希望- 0
面白かった
一気に読みました。義兄の執着と独占欲の異常性とか生々しい感じがゾクゾクしました。ただ最後は随喜の涙ではなく絶望に涙してほしかったかな…貞吉が浮かばれないような。ゲームになるそうで、そっちでは貞吉と結ばれるENDが見られるのかな
ソーニャ
ソーニャ文庫のような歪み愛といいますか。最後の結末も報われない悲しい感じでした。私はソーニャ好きなので、結構好きでした。でも皆様が言われてるように、お兄様からの愛が、もっと愛を感じれたら良かったです。愛よりただ執着って感じでした。
by まぁここ- 0
作者買いですが
レビューを読んで、この作品だけは
なかなか手が出せませんでした。
でも購入して良かった。
ストーリーと挿絵もすごく良かった。
結末が賛否両論分かれますが
私は曖昧な感じでよいと。
それにしても義兄歪んでます。by 匿名希望- 0