みんなのレビューと感想「天下無双 江田島平八伝」(ネタバレ非表示)

傑作である!

子供の頃大好きだった、男塾。その中の強烈なキャラクターの塾長。
    このマンガを読むと、江田島最強説を思いついてしまうものである。
    多くの強者が存在する男塾の生徒達だが、どれほど強悪な者や超人をも凌ぐ最強最高の男は、江田島平八である。

ジョーカー

男塾のジョーカー、江田島平八!スピンオフ作品としてはこの上ない素材だ、子供の頃から筋骨隆々、頭脳明晰。東京帝国大学に入ってしまうとか凄すぎ。だが、この作品はそれだけ優秀なこの人物が、どのように男塾の江田島平八となっていったのかを描く。

男塾万歳

王大人は、東大出身で、
    こんな風に江田島平八と出会ったのかね。
    何か感慨深いな。
    男塾万歳 男塾万歳 男塾万歳 男塾万歳
    男塾万歳 男塾万歳 男塾万歳 男塾万歳

面白いです

若き日の男塾塾長江田島平八が主人公の第一作目です。
    若き日の平八が、親友ワンターレンや、後に男塾帝王となる、じゃきの父しょうきなどと、太平洋戦争を生き抜く痛快な物語です。

懐かしい

絵のタッチが今風ではありませんが、読んでいくて展開が早く痛快な気持ちに、なります
    この漫画は何も考えないで、そのまま読んでいくといいと思います

最強の平八

平八の生い立ちを楽しむことができます。天下無双で最強の平八がどのようにして育ったのか……母とのクダリは思わず涙が出そうになりました。

最高です

正に名作です。この展開前回と同じじゃね?と思う点もありますがそれらを補ってあまりあるキャラクターの魅力に溢れています。おすすめです。

江田島平八って?

平八というと某ゲームを思い出しますが、男塾の続編でも存命ということは、いったい何歳なんだと突っ込まずにはいられません笑

この人がいれば世界は戦争など起こるはずなく、生きてる限り平和だと思う。
    ゼロ戦から飛び降りて、は分かるが鎧かぶとは必要無いと思う。

最高❗️

いつも楽しく拝見しております。男塾塾長の生き様、バックボーン、数々のドラマから、男塾の魅力を高め作品と言えると思います。

by 木鶏