2025/05/11 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
石田拓実(プロフ付)
- 全118話完結(30~60pt)
人の気持ちは聞いてみないと分からない
人の気持ちを憶測して自己完結することの無駄さというか、意味の無さを考えさせられる漫画でした。
この作者さんが好きで、他の漫画は何年も前に読んでいたのですが、こちらは初めて読みました。
そして、どハマりしました!登場人物が社会人でストーリーも大人向けなのもあり、この作者さんの作品の中でも一番ハマりました。
前作の「はしたなくてごめん」も好きですが、あちらは主要登場人物の心の声がみんな描かれているのに対して、今作は重要な登場人物である本行の心の声が一切描かれていないのです。本行の気持ちを知れるのは、寺田さんやあかりさん等から聞かれて答える場面のみ。その為、読んでいる方も本行の気持ちがわからずモヤモヤして、より寺田さんに感情移入してしまいます。
一回読んだだけでは飽き足らず何度か読んで、このときの本行はこういう気持ちだったのかなーなんて考えながら読み返すのが面白いです。
ラストは今後の2人はどうなっていくのかなという、余白を残した終わりになっていますが、その後を想像するのもまた楽しいです。
好き嫌いが分かれる作品かな、とは思いますが、読み始めた方は最後まで読んでみることをお勧めします!
だんだん本行が可愛く見えてきますよ😊by ヨッシーコング-
続きが気になります!
同級生との久しぶりの再会からーととても興味がある話です。
まだ最初なのでどんどん続きを読みたいと思います。by ちこちゃん❤️-
絵が可愛らしい感じです。
本行くんがほわーんとしてて、でも言ってることはグイグイで笑ギャップに惹かれます。
ちょっとじれったいけど、続きが気になります。by 匿名ー希望-
なんとも、不思議な空間で、ゆったりな雰囲気な作品です。
寺田さんの無敵だった自意識、思春期ならではだと、思います。by ANGEL!-
なんかふわふわした感じのお話だなって思いますが、それがまたなかなか面白くおもいます!
くっついてみてもいいのでは?by にみも-
こんなに面白かったのか!
週1漫画を10冊レンタルします。カカフカカもあり、気になりはしたもののレンタルはしませんでした。しかし、広告で面白そうな漫画だなと思ったらカカフカカ!今度借りに行きます。(レンタルでごめんなさい。)
by 春好き-
独特の世界観
癖強笑
作者のマニアックな世界観がクセになります。深いというか、普通の少女マンガとは違う大人でも理解できる内容で好きです。はっきりしない関係や先に手出しちゃうとかは正直微妙だけど主人公は人として出来てる気がします!by handomama-
心理描写丁寧
学生時代の無敵感と社会人になってからのそうでもないと気付くあたりは分かるけど、学生時代イケイケだったんならおしゃれの仕方とかは知ってるだろうし基本ギャルはポジティブだし、そんな地味で卑屈にはならないんじゃないかなーとか思ってしまった。ヒロインの心理描写は多い反面、男性側がちっとも分からずヒロインとともにモンモン。
by なつとむぎ-
人によっては…
このシェアハウスの4人の関係、主人公の優柔不断なところなど苦手な人もいるかもしれないけど、私は漫画の中なら多少の理不尽は全然あり。4人の関係性、主人公の心の揺れ動く感じが読者心理を絶妙に突いてきて続きが気になって止められない。話数多いけど、イッキ読みしたくなる!
by まーしー19-
この作家さんが描くのは好きです。
飽きがこない
心理的に
わかる
みたいなとこまである
元気にしてくれる
また
スゴい着眼点だな?
とか
こう思う人いるかも?
とか
思いながら読んでます。
また
待ってます
あなたの作品をby よめまる-