みんなのレビューと感想「学園王子の手なずけ方。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある

なんだろう、他の漫画(ドラマかな?)でも見たような展開で先が読めてきたので購入に至りませんでした^^;
    お金持ち王子様が実はボロアパートに住んでてて多弟妹のために学校休んでバイトしてて、たまたまヒロインがプリント届けに行き現実を知り余計なお世話を繰り広げ王子様に迷惑がられるという。。どこをとっても見たことある展開です。

by Icomy

お金持ちの優等生ボンボンから、父親の倒産からの貧乏生活&兄弟の面倒を見るためバイト・・主人公が野ばらの一家のご飯を作ったりするのって、お世話好きなのかお節介なのか・・・同じクラスでもなかなかいないかな・・・とりあえず、半分無料なので読んでいましたが。後半はどうなるか気になりますが、課金しないといけないので、迷い中(笑)

まーまー面白いかな

結構面白いです。イケメンの同級生が金持ちだったのに、実はかなりの貧乏になっていて、その秘密を知ってしまった主人公が、彼を助けていくストーリ。 彼はひねくれてるのかと思いきや、やさしいし、なんだか読んでいて気持ちのいいストーリ展開です。 まだ無料分しか読んでないけど、先が楽しみです。

最後急に終わらせた感

ネタを詰め込みすぎて付箋回収しきれずに無理に終わらせた感じが否めませんでした。
    もう少し話数を増やすかネタを減らしてればもっと良かった気がします。
    キャラクターは嫌いじゃない分勿体無いなと思いました。

by h_mk

野ばら君おもしろい

王子思ってたら、倒産と離婚でめっちゃバイト三昧の王子になってた野ばら君。
    事情を知ってご飯作りなど手伝うことになったひなたちゃん、弟の楓君との展開もちょーーーっとてかかなり気になるよね!
    てか、野ばらくん、ひなたちゃんが自分のこと好きだと勘違いしたシーンはかわいすぎた(笑)

〜月日が流れて…〜から最後が一気に無理やり終わらせた感がありすぎます。
    最初はイケメンや!と思いながらどんな風にラブがあるのだろうと楽しみでしたが、其々のキャラの設定が定まっていない感じがしました。
    結局それいる?!と思ってしまった場面も多々あるし、途中までは良かったのに残念な感じで終わってしまってかなしいです。

んー、あまり面白くないです。話の展開に違和感を持ちます。最初の無関係な感じから、なぜ、押掛女房のような事したり、お弁当作って行こうとしたり?父親が死んだ事と無理矢理こじつけて、かなり苦しいと思う。絵も何処かで見たような絵だ。影響を受けているのだろうが、もう少しオリジナリティあってもいいと思う。

青春✨

ちょっと短いので消化不良のところもありますが…でも学園ドラマとしては面白かったです😌💓
    もっと膨らませて3倍ぐらいの長さのお話にしてみてもよかったですよね~☺
    ヒロインと野ばら君の関係がなかなか進まないのでもどかしかったです😁
    さらりと読みたい方にはオススメです🍀

よくあるお話

少女漫画によくある話ですが、甘々な感じでもなくアッサリ見れます。前半?の話まではいいですが、後半から雑な感じに。キャラは良く、野ばら君の兄弟とかをもっと深掘りして欲しかったです。
    他の方も書かれてましたが、正面は綺麗ですが、横顔のバランスが変で気になりました。
    色々と残念です。

試し読み短すぎです

試し読み短すぎでイマイチ内容わからんかったけど読んでみたい。最近は不真面目になった学校一の王子とトップ10を目指したい勉強しか頭にない真面目な私。しかし不真面目になったとは言え学園トップの王子その王子の秘密を知ってしまい。接近された私どうしたらいいの~