みんなのレビューと感想「教師がAV監督と恋ができるか」(ネタバレ非表示)

切実

男性が好き…ということを、隠して生きていくしかない…。
    このまま一生、誰かと愛し合うことが出来ない…。
    そんな諦めを抱えて生活していたら、無気力にもなるよね。
    そんな中で、もしかしたら一生に一度の経験かもしれない、と思ったら、ビデオにも出てしまうのかも。
    そして、初めて好きになった人が、思いが通じる相手ではないと知った時の絶望感。
    そんなこんなが、切実に表現された作品だったと思います。
    なかなか重く辛い展開でしたが、最後は報われてよかった。

ん~~、有りがちな展開かなぁ

他のサイトで、何話か無料で読めたので見てみました。
    両親ともが教師で厳しく育ってきた主人公は、両親と同じく教師になり、あまりやりがいを見出だす事なくつまらない毎日を過ごしてるんだけど、ある日AV勧誘してる監督の彼と出会ってから日々が一変します。
    けど、彼はノンケだし、恋愛への展開は難しい・・・期待はしてないみたいだけど、彼の部屋で女の人とのツーショット写真を見付けてしまってショックを隠せない感じになってしまう。。
    ここら辺まで見ましたが、何か有りがちな作品な感じで、、。少し前の作品なのか、絵は古めな感じです。
    ノンケとゲイの物語は、違和感なくスッと自然に見られるものが私には少なくて・・・この作品は~どうなのかなぁ?
    監督さんがこの先生と恋愛関係になるのなら、あまり違和感なく出来るだけ自然な展開でお話が進んでくれたらなぁと願います。

by 想々

盛り上がりに欠ける

盛り上がりに欠ける内容でした。

可もなく不可もない、味のない人生を送っていた主人公がAV出演をキッカケに変わっていくというストーリーは面白いと思うんですが、全体的に上っ面〜な感じが否めなくて…
    監督と先生のキャラの魅力が描ききれていないからかもしれないですね。話数が増えても良いからもう少し丁寧に2人の人となりやら過去やらを掘り下げて欲しかった。

絵は綺麗なだけに、惜しい。

ちょっとウルっときました。
    先生が自由になれて、そして二人がハッピーエンドになれて本当に良かったです!
    先生、最初とイメージが違って最後は凄く可愛いです!

by 海夢

出逢いは奇なり‼️

いきなりビデオ出演へのスカウトされ、そのまま撮影😱ビデオ出演は犯罪じゃないけど、教師の立場からはタブーなんだね😢お互い一目惚れで恋に落ちてたんだね🤗

絵が綺麗なので購入しました。話しのあらすじを読んでなんとなく想像出来る展開だと思いますが、主人公の家族に言えない所の話しとか、ちょっとわかる気がして、私は一気に読みました。
    ただ、他のレビューにもあるようにもう少し話しに膨らみがあったらいいなとも思いました。

絵は綺麗ですが、内容が薄い感じがあります。先生が自由になれてハッピーエンドですが、先生がいきなりAVに出るとか唐突なとこもあります。

最近はAV監督モノがマイブームになっていて読み始めました。作者さんによって視点が違っていて面白いです。こちらは絵もキレイだし、完結まで読むと思います。