みんなのレビューと感想「姫さま狸の恋算用」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵は綺麗で良いのですが、ストーリー展開がイマイチ突飛すぎて面白みに欠けますね。
    平成ぽんぽこみたいに狸メインの話でもなく、全体的にまとまりのない感じ。

イラストが結構自分好みでした。まだ読み始めですがこれから読み進めていきたいと思います。先が楽しみです。

絵が好き

無料分は読みました‼️これからポイントたまったら読みたいです‼️面白かったです‼️最後まで読もうと思ってます‼️

ファンタジー

ファンタジー作品だからか展開が
    早くて奇抜すぎて
    いまいち感情移入できなくて
    残念の感じでした。絵はかわいい

なんか古い

タヌキの絵が気持ち悪いし
    ミヨという天真爛漫?系ヒロインが好きになれない
    タヌキを救うためにあなたの人生を捧げてくださいなんて、自分勝手すぎて主人公が哀れ

主人公の少年が狸一族の救世主に嫌々ならなくてはならず、その為には狸達を助けないとならない話し?でしょうか。少年の先祖が狸で、少年は先祖がえりする?(している?)許嫁が狸。でも主人公は幼馴染(人間)が好き。だから狸にはなりたくないのに、なんだかんだで狸を助けて、救世主に一歩ずつ近づいていく。(幼馴染は主人公の事眼中にない?影が薄いような…)ストーリーがやや取っ散らかっている感はありますが、絵は可愛いです。

色っぽい

なんて色っぽいタヌキなんですか!それも裸にエプロンだなんて…やってみたかったけど出来ないもんなあ。これからどんなふうに主人公と仲良くなっていくのか楽しみです。

たぬきさん

たぬきの姿も人間の姿もかわいい!リクへの想いもかわいい!ももかちゃんへの想いを気付いてどんな結果になるのかな?楽しみにしています!

狸可愛かった

天然ドジっ子を好む人からしたら好きな漫画かと思います。漫画の絵も可愛いですし、何より主人公が可愛いので、そこだけで2つです。

狸だ!と、軽い気持ちで読み始めましたが、心に染みる言葉があったり生きる大切さを感じたり……その時々ジワ~とこみ上げるのに、絵は可愛い狸、泣くに泣けない!