みんなのレビューと感想「ワナ・ラブ」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなし

無料で数話読み、続きが気になったので八話まで購入しました。
    話の内容としては、大人のような、子供じみたような、ちょっと大人の駆け引きがあり「素直になればいいのに」なんてモヤモヤしながら読み進めた感じです。駆け引きとかが好きな人にはオススメです。
    絵のテイストは綺麗ですが、好みは別れるかもしれません。最初から最後まで絵は綺麗だったので、テイストが好きな方はいいと思います。

ラブファントムを読んで、同じ作家さんの作品を読みに来ました。レビューを見て、ラブファントムのももちゃんのお姉さんの話とわかりました。お姉さん、ラブファントムでは百戦錬磨の完璧女子っぽかったけど意外と可愛らしいところもあり、カメラマンの年上男に翻弄されてます。この作家さんの描く男性はみんな色気があって素敵です。ただ好みで言うと、もっとはっきりした線の絵が好きだし、男性ももっと追いかけてくれる感じとかグイグイくる感じが好きなので落ち着きすぎかな。好みの問題ですが。。

by tokuken

無料試し読みをしました。ストーリーのあらすじも読みましたが、結局は二人とも恋人になるんだけど、カメラマンの男性が、少し厄介で翻弄されちゃうってことなのかな?
    無料分からだけでは、2人の間にそろそろ戦友、親友、保護者だけの関係だけでは収まらなくなってきた感が感じられました。ので、期待していたんですが。。。少し方向が変って来そうですね。

ラブファントムらしい男の人

同じ作家さんの描くラブファントムから辿り着きました。
    ヒロインの女性は凛としてカッコ可愛い!女性としては憧れるなーと思い、引き込まれていきました。男性はラブファントムに出て来る長谷さんに少し似ています。大人なラブストーリーで、甘々ストーリーに飽きてきた頃に良いです♪

by aya._.

好き嫌いは別れると思いますが

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

男性がツンツンしすぎ

面白かったです。絵も綺麗で好きです。男性は、俺様でツンツンし過ぎて、女を不安にさせる要素しか見当たりませんでした。彼の想いがいまいち伝わりづらく、読んでいて不安になってしまいました。それに負けないヒロインは好感が持てました。

カッコイイ

二人でいる部屋の姿が 凄くかっこよくて、カメラマンとモデルというのも
    あってますー そして 胃袋をつかまえているのが カメラマンの年上彼氏だと言うのにも ぐっときまーす
    大好きな設定と素敵な絵に スーッと読み進んでしまいました

みつきかこ先生作品なので

ラブファントムでキュンキャンして、こちらにやってきました。
    大人の男性!は好きなストーリーなのですが、主人公の女性はどんくさい系が好きなので、ここの主人公は口が悪いのがちょっと…。
    と言うわけで、☆3つです。

ラブファントムからきました。
    絵が綺麗で、特に男性がとてもカッコいいです。
    が、男女の駆け引き的なストーリーで、テンポは良かったんですが、私は胸キュンもののストーリーが好みなので、私の個人的な評価としては普通という感じでした。

色気が

みつきかこ先生の描く漫画が好きで
    ラブファントムを読んだ後に読みました!
    絵も上手で、キャラクターの色気がすごい。
    話しもあまりこじれず、難しくならないので、読み進めるのがとても楽です。
    ワナラブも読みたいと思います!

by もも_