みんなのレビューと感想「いまはまだだいじょうぶ。」(ネタバレ非表示)

一気読み

放課後の賢者が面白かったので
    作者買い。
    こちらの方が大人向けかな?
    キュン度は高めです。
    モテ男の同期から告白され、好きになりかけたと同時に遠恋スタート。
    直ぐに足元崩れそうな不安な思いや、それでもお互いを信じようとする信頼関係、
    遠距離経験した人なら胸キュン満載なのでは?!
    マイナス点は、相手が主人公に長く片思いしてた、という設定なのにその時の思いが描ききれていない事。そこ詳しければ、もっとキュン度上がるのに、、と思いました。
    最後も結婚で終わればいいのに、とも思ったけど、逆にそれじゃ王道すぎて面白くなかったかな?!

相手に心配させたくない。とか、言葉にすることで自分に言い聞かせる。って意味での『大丈夫』なのかな??
    でも、そうゆう時の『大丈夫』って、本当は全然ダメだったりするんですよね。
    『オマエが辛いときは、俺も辛い方がいい』だったかな?吉本のセリフにグッときました。
    大丈夫じゃなくても、そんなふうに言ってくれて、自分のことをわかってくれる。そんな相手となら、困難も乗り越えていけるんじゃないかな。
    最後まで遠恋の2人でしたか、番外編とかでもいいので、結婚式とか、結婚後の2人を見てみたかったです。

遠距離恋愛

数話的にこのくらいの長さだと丁度私には丁度よい❗

遠距離のわりに会社も同じなので結構会えている感じがしたかなあ。

ライバルというか、当て馬的なキャラがあんまりはらはらドキドキさせることもなくあっさりすぎだった。もう少し盛り上げてほしかったな。で-★1

二人でヒロインの手作りのご飯食べるシーンとか、じんわりきてしまった。
    キュンキュン以外にも沢山色々な気持ちが込められていました。

この二人ならキット大丈夫だろうけど、他の方のレビューにもあったけど結婚しちゃえばいいのにね✨って思いながら読んでました。

つらい、つらいです。遠恋は経験値ないけど、読んでるだけで辛かったです。途中は福岡と広島でもなにかあれば会いに行って、絆が深まっていくのが幸せなんですが、最後海外に行っちゃうのがどうにも辛いです。
    それでも、一見完璧な吉本さんが自分にはないものを持っている一恵さんを、一途に想っているのは素敵だし、「幸福な退屈を君に」とか「隠れた本音がこぼれだす。それが本音を呼び覚ます。」とか心に染みる言葉遣いが好きです。同じ作者さんの緑の賢者のお話も好きですが、この作者さんの言葉選びが素敵だなと思います。
    最後は結婚とかわかりやすいハッピーエンドで終わる話の方が好みですが、素敵な作品です。

同期で、会えばケンカ?ばかりだった一恵と吉本が、両想いって分かったときはキュンキュンしました♡
    せっかく付き合う事になったけどすぐ遠恋になり、、
    付き合いたてでまだ自分に自信が持てない中、素直に相手に気持ちを伝えるのって難しいよねーーと共感しながら読みました。

電話の声で一恵が風邪引いてるって思って、夜中の間車運転して会いに来てくれるところはニヤけました♡♡

せつない…

室たた先生の作品の中では、これが一番好きです。2人のすれ違いを、すごくドキドキしながら読みました。最近の室先生の作品は主人公同士が最初から落ち着いていて、安心して読めますがあまりドキドキしない気がして…
    恋愛の始まりと共に遠距離恋愛がスタートして、恋愛にどっぷり浸かる前に離れ離れの日々。別れるかどうかギリギリの所で踏ん張る姿が、本当にせつないです。

結婚してほしいな

まず無料分から読み始めましたが結局課金して全話読んでしまいました。
    両思いになったのにいきなりの遠距離恋愛。お互いに不安を抱えながらも進んでいく2人。何とか時間をやりくりして会いに行くところなんてキュ~ンです。素敵な言葉がたくさん出て来てちょっと泣けました。結婚してお互いに仕事を頑張る続編か番外編が見たいですね。

遠距離恋愛あるある

遠距離恋愛になるから必ず1日一回メールの約束。重い女になるからしないな。…と私も昔思ってましたよ。でも本当に付き合ったばかりで遠距離恋愛になると約束ね!とごり押し。メールの返信無いからと彼と何度も大喧嘩したかも(笑)だから彼女の気持ち分かる。遠距離恋愛あるあるですね。

ちょうどいい長さ

物語の長さがちょうどいい感じで読みやすかったです。
    会社員同士の恋愛では、どうしても転勤に邪魔されちゃうんですよね~。
    ルール決めを言い出したときは、軽く引きましたが…
    2人の思い合い方はよかったです。

by riko's

大人だけどピュア!!

遠距離恋愛の2人の心情が
    揺れ動いたり寄り添ったりしながら
    微妙なところまで描かれてると思います。

遠恋は経験者だからこそ
    「そう、そう!」と共感できる部分もたくさんあって、引き込まれました。