みんなのレビューと感想「恋音~キミのとなりで」(ネタバレ非表示)

4人が全員片想い

そらと志堂は幼なじみ。
    何かと世話焼きのそらに志堂は頼りきり。
    2人は両想いと思いきや志堂はバンドボーカルのレミに片想い。それを知ったそらは志堂と距離を置く。レミは生徒会の不破が好きで不破はそらを好きで、現在4人全員片思い中。
    バンドのピアノ演奏を頼まれた志堂はレミの役に立ちたくて浮き浮きする。
    しかし、バンド仲間との練習でうまくいかなくなり落ち込む志堂を優しく見守るそらに志堂は…。

近過ぎて見えなかった気持ちがわかって良かった。

よかったぁ

しどうがレミを好きだと聞いた時、
    立ち直れないくらいお先真っ暗って感じでそらよりも落ち込みが半端なかった。
    で悲しかった。
    でも、最後には、そらとしどうの気持ちが
    伝わってすごく嬉しかったです。

がんばれー

作者さんの絵が好きです。強気なヒーローではないところにひかれました。まだ、好きではないヒロインも彼にひかれていくのかな? その過程に注目したいです。

先が読みたい

無料の範囲まで読みましたが面白い!
    無料はほんの序章。これからが本章って感じで…ストーリー展開が気になり過ぎてソワソワします。

絵もお話も

絵もお話も両方大好きな作品です。
    今時でなく、素朴な感じもして、ストーリーも心が躍るような。
    大好きな作品です。

展開

幼なじみ同士のお話。ピアノの才能がある、でもピアノによる傷を持った男の子、それを支える主人公。とてもピュアな話です。

青春物語が久しぶりだったので、キュンキュンしながら読みました。続きがとても気になります。面白かったです

実際に聴けたら

音楽を題材にされた素敵なお話です☆
    実写化なんてされたらどんなに素晴らしいだろうな〜と想像して読んでます!

トラウマを抱えている 幼馴染の彼の世話を焼き続けていたヒロイン。
    しかし彼が立ち直るきっかけとなりそうな恋模様に彼への気持ちを隠したまま距離を置くヒロイン、切なすぎて、続きが読めません…。
    どうかどうかハッピーエンドに!

期待

シドウ君が変わっていってトラウマを克服できるのか?出来たら良いなと思いました。まだ2話しか読んでないのでこれから読んでいくのが楽しみです。