みんなのレビューと感想「恋音~キミのとなりで」(ネタバレ非表示)

4人が全員片想い

そらと志堂は幼なじみ。
    何かと世話焼きのそらに志堂は頼りきり。
    2人は両想いと思いきや志堂はバンドボーカルのレミに片想い。それを知ったそらは志堂と距離を置く。レミは生徒会の不破が好きで不破はそらを好きで、現在4人全員片思い中。
    バンドのピアノ演奏を頼まれた志堂はレミの役に立ちたくて浮き浮きする。
    しかし、バンド仲間との練習でうまくいかなくなり落ち込む志堂を優しく見守るそらに志堂は…。

近過ぎて見えなかった気持ちがわかって良かった。

たくさん淡い恋を描いた傑作があるので

このくらいだと、なんとも不完全燃焼で中途半端にかんじてしまいます。長編の作品とはちがう、短いなら、短いならではの、もっと印象的なエピソードや引き付けられる絵がないと響いてこないです。最後の展開にもいまいち感動も、よかったね!ともおもえませんでした。もすこし、伏線張らないと。綺麗な女の子のほうにあっさり傾いてたのに、結局はそういう展開なんだ。……ふーん……あんまりわかんなかったなー男の子の気持ちが。
    とおもいました。読まなくてもよかったなーと、私はおまいましたが、あくまで好みの問題ですからね。ネタバレすみません
    この作家さんは、もっと大人っぽい話を書く方がうまいです。絵にも色気が出るし。

設定はスゴく良いのに。。。

高校生4 人それぞれの
    片思いを描いたストーリーです。

お互い誰かに片思いで
    せつない気持ちを抱えています。
    交錯していく中で葛藤だったり
    悩みを持って成長していくんですが
    せっかくの良いポジションを
    4人が活かしきれていない気がして
    スゴく残念です。

ストーリーの盛り上がりを
    もっとダイナミックに表現してほしかったなぁ。。。と思います。

私は好きです!

幼馴染み設定はよくあるけど、トラウマがあったり、なかなかうまくいかない恋愛模様があったり…自分の気持ちがわからなかったり…。青春ってこんな感じかなってほんわかします。
    わたしはしっかりしてる不破くん好きですよ!早く更新して下さい!

純粋

ウラクラとかこれはきっと恋じゃない系の、しいて言うなら可愛らしい恋かな。
    登場人物が気持ちのいい人ばっか。
    ヒロインの長ーい片思いが成就するまでの話。
    才能ある人が集まって、即興セッションとか、音が頭ん中で流れてきそうに錯覚しながら読めます。
    そこは押しポイント。

by rivai

泣けたー

王道の四角関係だけど、主人公のせつなさに泣けた。。

ライバルは可愛い女の子、幼馴染の彼をそばで支えてたのに、振り向いてもらえない。

最後は良かったってなったけど、ちゃんとした言葉もなく、幼馴染がちょっと男らしくないかな!

面白いです。志堂がピアノが上手で天才と言われていたが、挫折を味わいサッカーに夢中なる。でも、そらの前では素直にピアノが弾ける。そんな中、文化祭の伴奏頼まれそらは志堂に対して不思議な気持ちになる。それぞれの片思いの行方が気になります。

よかったぁ

しどうがレミを好きだと聞いた時、
    立ち直れないくらいお先真っ暗って感じでそらよりも落ち込みが半端なかった。
    で悲しかった。
    でも、最後には、そらとしどうの気持ちが
    伝わってすごく嬉しかったです。

ウーン…

幼なじみストーリー
    ヒロインは健気で好感もてますが、幼なじみ君がな~
    告白してきた男の子の方が、男前でヒロインの事よくわかってるから、そっちとカップルになってほしかったわ…

がんばれー

作者さんの絵が好きです。強気なヒーローではないところにひかれました。まだ、好きではないヒロインも彼にひかれていくのかな? その過程に注目したいです。