みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
懐かしい
金田一は小さい頃次が待ち遠しくて仕方なかった漫画のひとつです。どの話も少しオカルトなところもありますが、切なかったことを思い出します。
やっぱり王道で面白い。Rシリーズ楽しみにしていたので読めた時には嬉しかったです。コナンと違ってダラダラしてなくてとっても読みやすい。
全部長編で基本的に復讐が目的だったり伝説などになぞらえて事件が起こっていたり、背後にはたかとうと金田一の推理対決もまたおもしろくて良い
金田一少年の事件簿大好きです。単行本も持ってましたが、懐かしくて購入してしまいました。
実際にこんなに事件に遭遇したら嫌ですけどね。by 匿名希望- 0
ドラマにはまってからの、漫画。
ミステリーって正直苦手で、読んだことなかったけど、これは結構安心して読めます。by 匿名希望- 0
懐かしくて
つい読み始めてしまいました!トリックは難易度高いというか成立するの?というのもありますが、推理漫画ではとても楽しい作品だと思います
名作
長く続き、たくさんのファんがいる作品ですね。実際、私も小学生のころから読んでます。ハラハラワクワクドキドキが一斉に楽しめる世界。はじめちゃんとみゆきの行方も見所です!
金田一少年のシリーズ、全部読んでいます!シリーズによって画風がちょいちょい変わっていきますが、そこも歴史の長さを感じるのでいいですね。
懐かしい
初代のドラマを見ていて、つい懐かしく見てしまいました(笑)
高遠さんや明智さん相変わらずカッコいいです( *´艸`)by 匿名希望- 0
私はRが一番好き
トリックに驚かされます。金田一シリーズどれを勧めるか聞かれたら迷わずこのシリーズです!冬のやつだけでも読んでみて。