みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
平行線
金田一と高遠が平行線という表現が最高に好きで、その表現の仕方を思いついた方に拍手したいです!犯行の動機が毎回エグくてメンタルやられますが…。
by さかいや- 2
金田一はやっぱり面白い!20年近く前に読んだときも思ったけど、事件のトリックも綿密でいい。ただ、進むのが遅いのが難点かな?
by みーやん27- 0
アニメと違って漫画はやっぱりグロい。
だけど推理漫画ってハマるんだよね笑
金田一はやっぱり展開が面白い!by 匿名希望- 0
漫画で読むと
マンガで読むと、テレビドラマや映画とは、また違った奥深さがあってとっても楽しかったです!!スリルがあってワクワク!!
小学生の頃によく読んでいた金田一くんの漫画!久しぶりに読んだらやっぱり面白い。しかもまた新しい話だったので犯人もわからないし、気になってどんどん読んじゃいました。犯人の動機が悲しい過去の復讐って場合が多いので、犯人もかわいそうなんですよね。
金田一
大好きな金田一をもう一度マンガで読むとやっぱり面白い!ドラマもマンガも大好きです。はじめちゃんアホ賢い!!
金田一シリーズ大好きで、リターンズも単行本で持っています。マンネリ感は否めませんが、やはりおもしろく読めます。
絵がきれい
ところどころ、事件シーンは結構凄惨な感じですが…絵が意外と綺麗で昔から好きで読んでいました。しっかり考えられてるのがいいですね。
久々に読みました
懐かしくて読んじゃいました。現実離れの激しいコナンより読みやすいですね。読みだしたら止まらなくなります。
全話読みたい
試しに短編集読んでみたら、全話読みきってしまいました。謎解きがちょっと頭を使って読む感じで楽しいです。