みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
面白いです!
マガジンで連載している時からファンでした。
久々に読めて嬉しいです。
切ないシーンが多く、心を揺さぶられます。by 匿名希望- 0
さびしい
読んでて寂しく、切なくなります
連載当初は新鮮ですごく面白かったのに、連載が長くなればなるほど陳腐化して・・・
Rになろうと変わってませんでしたby 匿名希望- 0
懐かしくて
初代のドラマ大好きでした!漫画も友達に借りて見たなーと、懐かしくなり、まだ続いているんだと驚き読みました。
変わらず面白いです。by 匿名希望- 0
金田一は昔から好きな漫画。久しぶりに読んだけど、やっぱりおもしろい。いろんなストリーがあってすごいと思う。
懐かしいです。昔読んでました。アニメも見てたしドラマも見てた。
面白くなくなってたら嫌だなーとちょっと心配しながら読みはじめましたが余計な心配でした。舞台が大がかりだけど推理もストーリーもしっかりしてる。絵も綺麗で安定の面白さです!by 匿名希望- 0
小学生から読んでる
大好きです!昔から読んでるので安定で面白いです!ずっと連載してほしいと思います!
小さい頃は分からなかったトリックも大人になって読んだら楽しいです!by 匿名希望- 0
単調だけど
毎回、事件に巻き込まれるのがデフォで
ワンパターンだけどフラグ探しやらなんやらで読んでしまう作品by やぶジョー- 0
ヤッパリ金田一少年は読んでいて楽しい
ハラハラドキドキ!!!
どんなトリックがあるのか楽しみで仕方ないby 匿名希望- 0
懐かしいですね。高校の時にハマりました。いつもこのストーリーは、誰かを思っての犯罪が多いですね。犯罪はもちろんダメだけど、復讐に追い立てられるほど愛されたりっていうのは、すごいです。相変わらずのはじめは笑えました
コナンもいいけどやっぱり推理ものだと金田一かな。しかし無料分も多くてめちゃコミさん太っ腹。
昔は単行本も集めていて、リアルな感じが怖いけど、金田一が推理していく様子や美雪との関係も面白くて。こちらで最新のが読めて嬉しい。
舞台になるのも雪山だったり、孤島だったりミステリー要素が詰まっていて面白いです。まだ続いているので、ちょこちょこ買って読みたいです。by 匿名希望- 0