みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

中学卒のときに、金田一少年がめちゃくちゃ流行ってました。相変わらず面白い‼️絵が綺麗なのはもちろん、登場人物が魅力的で、ストーリー展開もうまくひきこまれます。先が気になってついつい購入してしまいそうです。

by PURI

懐かしい!
    との思いでついつい手が伸びてしまいました。
    ツッコミどころは沢山あるけれどそれでも楽しめるのは男性なのにしっかりとした絵とミステリーとギャグのようなメリハリが付いているから。
    犯人をしっていても何度でも楽しめる作品です

面白い!

私はアラフォーですが、高校生の頃から金田一を読んでいます。
    話の内容がしっかりしているので、読み終わると疑問が解けてスッキリします。
    ところどころ伏線が見えるので、それに気付くとちょっと嬉しくなります笑

毎回楽しみです

はじめの謎解きは毎回本当に楽しみだけど、犯人の不幸な過去も涙を誘います。
    個人的には高遠との対決が緊迫感があって読み入ってしまうんですが、彼にも特殊な生い立ちがあるので目が離せませんね。
    次回も楽しみにしています。

懐かしい!

昔大好きで、新しくドラマがやっているのを見て読んでない作品も読んで見ようかと読みましたが
    やっぱり面白い!
    謎もストーリーも文句なしです!
    ただキャラクターがかなり可愛くなっていたことに驚きました。

やっぱり、間違いない

はじめちゃん、昔から大好きで、何度も何度も読み返している作品です。
    トリックも好きですが、その背景にある犯人の動機にも考えさせられるものがあります。
    私的には、絵が前の方が好きだったなあって思うくらいですね。

うんうん!

小学校?の時にドラマで堂本君のシリーズでしたが観てました!怖くてね、なかなかドキドキしながら毎週観てました!アニメもやってたので漫画も見てみようと思い見ました!金田一シリーズはテレビでもアニメでも漫画でも面白いです!

実行可能不可能は別として、よくまぁこんなにトリックを思い付くな、と感心します。

某頭脳は大人の小学生探偵と同じく、今まで一体どれくらいの時間に巻き込まれて来たのか。
    そりゃ自分で事件を起こしていると思われても仕方ない。笑

金田一少年の事件簿」が大好きだった。
    だから、続きが読めるのはもちろん嬉しいんだけど、正直、複雑。
    ひとことで言えば、何かこう、小綺麗になっちゃったなあ、と。
    それが悪いと責めるのが酷なことは、よくわかっているのだけれど。

面白い。
    ミステリー好きだからか金田一シリーズは大好き。
    あの金田一の孫って設定でもスケベて可愛らしく、男らしいはじめちゃんキャラがいい。
    この作品ははじめから絵もよく書けていていつ読んでも楽しめる。