みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
待ってました!
満を辞してのリターンズ!はじめちゃんが帰ってきてくれて嬉しかったです〜!犯行にも現代的な要素が盛り込まれていて読み応えがあります。
アニメから入ったのですが、やはり原作はアニメと違って、描写がより細かいのでとても読み応えがあり、面白かったです。
安定した面白さ
金田一幸助シリーズが好きな人は、必ず気になるタイトル。
それに惹かれて読み進めると、複数の容疑者がいて推理をしていく展開が、マンネリでもあり、安心する流れ。
事件毎に読むことができるので、そこも読みやすさに繋がっている。by トミイチ- 0
気持ちいい
青春恋愛のドタバタもありながら、謎を解いていく気持ち良さがなんとも言えない。じっちゃんの名にかけて!の決まり文句がクセになる
安定感
絵はほどよく現代風に。
話はやっぱり面白いしどんどん続きが読みたくなる!
昔よんだ人も、知らない人もぜひ!by 匿名希望- 0
おもしい
これはみんな1度はみる漫画ですね!みゆきとの馴れ合いもおもしろいし、事件を解決する時の真面目な感じも好きです。
リターンズもいつもの事ながら、トリックが巧妙に作られていて犯人は目星がついてもトリックは分かった事がありません。
金田一くんシリーズは本当に面白いです。飽きません。ストーリーがしっかりしてるのでサクサク読めて、金田一ワールドにワープします。
相変わらず面白いが、このRの意味って何なのか?よくわからないまま少しずつ読んでます。金田一くんのイラストが若干可愛くなり、若返った感じ
おもしろい!
タップ読みなのが ちょっと残念です。大人向けのミステリーですね。読みながら怖い雰囲気が、あり 引き込まれる。