みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
金田一少年にRがついてこりゃなんだ?と思いましたが、リターンでしたか。相変わらずこのトリックはどうやって思い付くんだろうと思うほど、所々で伏線ぽいことが描かれています。
続いてた
金田一少年の事件簿は子どもの頃から読んでいた作品でしたが、まだ続いていることにびっくり!
はじめちゃんの事件と事件じゃないときの態度の違いがすごいですねby 匿名希望- 0
はじめちゃんのキャラクター大好きです
バカきゃらだけど、真面目な時はイケメンで、笑わせてくれて、頭もいいから最高by 匿名希望- 0
懐かしい
あの金田一少年!さすが久しぶりに読んでも、ストーリー展開が巧みで面白かったです!おすすめの作品です!
無料分からハマって原作コミック買ってしまいました
よくよく見ると事件解決へのヒントは散りばめられているらしいけど見つけたことは皆無(笑)
けど、いつ読んでもおもしろいですby 匿名希望- 0
推理がどんどん複雑になってきて、何度か読み返して理解できるような謎になってる。
俺の理解力がないだけかもしんが。by 匿名希望- 0
いい!
安定の金田一シリーズですね!パターンはいつもいっしょですが、トリックはかなり上級で、これもまた楽しめました。
他サイトで読みましたが、金田一少年シリーズはどれも最高です!
いつもトリックの凄さにビックリさせられます。
リアルタイムでドラマを見ていた世代ですが、十分漫画も楽しめます!by 匿名希望- 0
相変わらずの本格派ミステリー
トリックもストーリーも素敵で、ただただ尊敬です。狐火の事件で涙腺崩壊しました。by 匿名希望- 0
やっぱり面白い
設定はすっかり現代風になったけど、トリックの面白さは相変わらずでした。
「はじめちゃん」と「美雪」の漫才のような掛け合いも、犯行動機の哀しさも…
またドラマ化してほしいです。by 匿名希望- 0