みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
子供の頃金田一少年の事件簿を読んでいて、こちらの続編はここで知りました!
最初のシリーズもどんどん絵が変わっていきましたが、随分スッキリして可愛くなりましたね。でもストーリーは古き良き孤島モノだったりして嬉しいです。by 匿名希望- 0
昔からあるドラマにもなったマンガですね!
はじめとみゆきのやりとりがとても面白く可愛くて
幼なじみとして本当にうらやましい関係です。謎解きも結構本格的だし時代を問わず楽しめる作品だと思ってます
続き読みたい!by 匿名希望- 0
子供の頃から目にしてた金田一
ストーリーは単行本を読んでいたので知っておりますが、リメイク作品も好きで読んでおります。
こんなに頭のいい人はめったにいないですがミステリー好きにはとてもライトに読めて面白いかと思います。by 匿名希望- 0
読みたいなーと思い購入しました。昔はよく読んでたので。ただ、大人ぬなってからの金田一は話の展開がだいたい同じだなと感じてしまい、無料まででポイントを使ってまで読もうとはいきませんでした。でもまたポイントに余裕がある時には読んでみたいと思います。
やっぱり金田一シリーズは面白いよ〜(*´艸`)はじめチャンのスットボケタ性格からは考えられない鋭い推理♪無料話数が多かったので、つられて読んでしまいました♪
この機会に読んで、そのままの勢いで購入してしまうのも手だと思います♪by 匿名希望- 0
好きだったのに
前のイラストが好きでした。女の子がむちっとしていて魅力的だったのに、面長のほっそりしたイラストになって残念です。
また、以前はちょっとした仮面や登場人物の闇のある表情にぞっとする不気味さがありましたが、それも半減していると感じました。
金田一が推理していく過程の描写は相変わらず面白いですが、事件の動機やトリックが大胆すぎるように感じました。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔のやつの連載初期の頃は雑誌で読んでました。懐かしいなあ~。一ちゃんも美雪も全然変わってないのに、彼らと同年代だったはずの自分はもうアラフィフですよ。内容もネットだのスマホだの昔はなかったようなものも出てきて時代を感じます。最初の2話を読みましたが、二つともトリックが大がかりで実現可能性は薄そうですが、あっと言わせる感じでした。特に1話目のロッジのトリック、本当にできるか試してみたい…。
大好きです!
昔から読んでてマンガも持ってます。コナンも好きだけどやっぱり金田一くんが大好きです。犯人にも悲しい過去があって泣けてくる話しが多くて読みごたえがあります。
なつかしい
子供の時にだいすきだった金田一少年の事件簿!
大人になって読むと、当たり前だけど子供向けですね。
昔ははじめちゃんやみゆきが大人に見えたんだけどなぁ。
なつかしい気分に浸りたいアラサー以上におすすめです!!by 匿名希望- 0
安定の面白さです
小さい時にドラマなどで見ていた金田一少年の事件簿が新たに見れて感動しています!!推理ものの漫画は字が多すぎて苦手なのですが、読みやすいし理解しやすいし面白いです