みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

懐かし〜
昔から読んでました。エピソードも細かくて印象深くて結構覚えてる話とかあります。
昔に比べて絵が丸っこく?なったなーと思いました。by 匿名希望-
テレビでの漫画、ドラマ、単行本全て読みました。考える内容は、少し高度ですが頭の回転が凄い。こんな同級生いたらなぁ。
新しいストーリー
昔連載していた話かと、懐かしい思いで読んでみましたが、新しく描かれたストーリーのようです。それでも、昔と変わらず楽しく読めます。無料分が多いので、試しに読んでみてはどうでしょうか。
事件を解決していくのも楽しみだけど、主人公の恋の行方もとっても気になるところかな。お互い気持ちは一緒なのに、言葉にしないところがなんとももどかしい。
おぉ、
なっつかしぃー。昔図書館で借りたりしてました。結構怖い回とかあるんですよね。いや、安定の面白さです。
この物語は、ひょんなことから体が縮んでしまった高校生探偵が、行く先々で時間に巻き込まれていく作品ではありません。
無料のところだけ読んだけど、面白かった。てか次気になって結局買っちまった。by 匿名希望-
金田一はやっぱり面白い!20年近く前に読んだときも思ったけど、事件のトリックも綿密でいい。ただ、進むのが遅いのが難点かな?
by みーやん27-
アニメと違って漫画はやっぱりグロい。
だけど推理漫画ってハマるんだよね笑
金田一はやっぱり展開が面白い!by 匿名希望-
漫画で読むと
マンガで読むと、テレビドラマや映画とは、また違った奥深さがあってとっても楽しかったです!!スリルがあってワクワク!!
小学生の頃によく読んでいた金田一くんの漫画!久しぶりに読んだらやっぱり面白い。しかもまた新しい話だったので犯人もわからないし、気になってどんどん読んじゃいました。犯人の動機が悲しい過去の復讐って場合が多いので、犯人もかわいそうなんですよね。